加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 北京城市规划展览馆——辰辰来了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北京城市规划展览馆——辰辰来了!

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7364
楼主

QQ图片20160414102714

这个周末,辰辰真的好忙啊!应幼儿园的要求,参观了北京警察博物馆后,又带着辰辰来到了北京城市规划展览馆。这样的展览馆到底展出的是什么,去之前,我认为孩子一定不会太感兴趣吧!连我自己都觉得这里一定很无聊。路过了,还不是不要错过吧。我也深信,只有我表现出感兴趣,辰辰也会认为好玩的!事实证明,这里的展览让我们都震撼了!
北京城市规划展览馆位于东城区前门东大街(老北京火车站东侧)。展馆共有四层,用展板,灯箱,模型,图片,雕塑,立体电影的各种形式,展示了北京悠久的历史和首都城市规划建设的伟大成就。

进门后,首先能看到的是一个半球形青铜雕塑。这个雕塑清晰的展现了北京三面环山的地貌。这样的地貌,让辰辰爸爸不禁的向我们讲述了明朝末年各种战争事件。不太懂历史的我,为了调动辰辰对历史知识的兴趣,询问着爸爸各种问题。辰辰也津津有味的听着。在一层还陈列了历史上六名著名的建筑学家。梁思成,雷发达等。这些历史名人,一览而过,辰辰能记得住吗?着重选择记忆吧!雷发达,是故宫中太和殿,中和殿,保和殿的设计师。这个辰辰一定能记得住。和辰辰强调一下。

在上楼的电梯处的墙壁上有北京旧城的浮雕。把北京城区的树木,房屋,水系统,四合院,胡同清晰的表现出来,震撼。据说这个浮雕是国内最大的青铜浮雕。重量达到10吨。再次震撼。

辰辰感兴趣的莫过于火车汽车等交通工具。这里有各个时代的交通工具的模型。火车,汽车,地铁,飞机,卡车等等,应有尽有。模型展览不过瘾吗?在对面设置了影像站,展示着北京交通的进步。从人们用骆驼拖物,八台大轿抬人,到大力黄包车,再到有轨电车,再到无轨电车,公交车,老北京火车站的启用,北京市第一条地铁的开通,到现在地铁的四通八达,高铁的快速建成,小轿车遍地所见。交通工具的进步,是北京市的进步,更是人类的进步。

来到这里参观,最为震撼的是什么。我们在四楼参观的过程中,俯瞰三楼,那是什么!是整个北京城的模型图。是整个北京城。激动万分,冲向三楼吧,迫不及待了。北京四环内的每一栋房屋都在这里能找到。辰辰找一下咱们家好吗?真的找到了!四环外的建筑没有以模型的形式表现,却以图片的形式铺设了地板。真的第一次,这么直观的看到我们久居的这座城。我就是在这么一座城市里生活着。激动。辰辰也认真的看着。上周,我去了奥林匹克森林公园,找找吧,我还去过北京西站,我要找一下。这里是北京南站。这里是天坛。这里是北海。激动着。辰辰你看到故宫的太和殿,中和殿和保和殿了吗,你知道这些大殿的设计者是谁吗?辰辰迟疑,雷。。。看来还是没有记住。

在另外一个展区,还有北京中轴线上的各个建筑的模型,让我们细致的观察。那么太和殿,中和殿和保和殿的设计者是谁呢?辰辰也只是说出了“雷。。。”。

北京城区的历史和发展,城市的规划,建筑,在这里应有尽有,我只是讲述一些辰辰感兴趣的吧!这里还有影片观看!我们太匆忙了,离开了!相信,我和辰辰还会再来!再来,我们会有更多的体会和记忆。再次经过著名建筑学家的雕像,辰辰你找一下故宫三大主殿的设计者,告诉妈妈,他叫什么名字吧!辰辰找到了,也告诉我了!

知识的积累不能一触而就,慢慢来吧,和辰辰一起长大,一起积累这样的知识吧!

QQ图片20160414102653

QQ图片20160414102658

QQ图片20160414102701

QQ图片20160414102705

QQ图片20160414102708

QQ图片20160414102710

QQ图片20160414102714
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
沙发沙发,我又来了
板凳
好壮观的城市微缩模型
故宫三大主殿的作者是谁呢?辰辰告诉我吧
大北京就是这一点好,各种文化资源相当地丰富多彩。有空多带孩子参观一下这种展览馆是非常有益的!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我要抢板凳,好震撼的博物馆啊。真羡慕辰辰有这么勤快的妈妈,跟着辰妈都能学到很多知识。
回复 6# 虹虹管家

你也行动起来吧!虹虹还在幼儿园,有很多时间去玩!
回复 5# 昕彤妈

是的,我也惊叹京有这么的资源!悔自己发现的太晚!
回复 4# 小蛮猪

见到辰辰,问辰辰吧!
回复 2# 小蛮猪

秒回的你,赞!
回复 3# 小蛮猪

震撼!我被震撼!
真是好高大上呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-04-14 10:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 昕彤妈

是的,我也惊叹京有这么的资源!悔自己发现的太晚!
chenchen1023 发表于 2016-04-14 10:35
辰辰现在还在读幼儿园,没有作业的压力,辰妈倒是可以趁着这段期间或者暑假多多带他参观参观,不要错过家门口的这种好资源,想想我们远在南方只能眼馋,要去一趟多不方便哪
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 12# 七叶草

就是这么高大上!
回复 13# 昕彤妈

南方有南方的好,我期望着自己和辰辰能身处南方!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请