加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+说不完的话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+说不完的话

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3839
楼主

看到这个话题真是有很多话要说呢,因为文文实在是话太多了,我感觉家里如果都不说话,他一个人也能够从早说到晚,他是一个特别爱说话的孩子,前一段时间,我的外婆从老家赶了过来,这个小家伙天天和外婆讲着不停,后来外婆告诉我,说我家这个孩子太外向了,不过话多的孩子很讨人喜欢,因为话多又嘴甜,大人都是很喜欢的,这也是为什么到外面的时候,爸妈喜欢带上孩子的原因,反正他嘴甜,到哪都占便宜。

不知道孩子的性格像谁,我虽然不内向,但是话也不算是超级多,不过他的爸爸倒是话比较多,每天有说不完的话,我想这应该是遗传他爸爸的性格吧,文文讲话不算是太早,二周左右的时候才会讲话,可是一讲话就没完没了了,光叫爷爷奶奶每天都能够叫上上百遍,而且每一遍都需要爷爷奶奶的回应,如果不理他,那么他还会一直叫下去,连我爸都说这孩子话太多了,看来老人家也是烦了他了,现在上幼儿园,突然感觉少了点什么,原来是少了一只小麻雀,文文上学的日子,家里实在是太安静了,安静的我们都不习惯呢。

从早到晚习惯了孩子说不停的话,反而上了幼儿园不习惯了,爷爷说每天最开心的事情,就是去幼儿园接孩子,因为老远就可以看到孩子在叫爷爷,这可把爷爷开心坏了,从接回来的那刻起,家里又有一只小麻雀了,虽然孩子的词汇量并不算特别大,但是却很喜欢说话,会告诉我今天有哪个老师在上课,下午的点心是小饼干还是小苹果,有没有老师讲故事给他听,有了他家里也就热闹多了。

文文也是一个热情的孩子,不管是谁到我家里来,都会请人坐下,然后拿来好吃的或者好玩的一起玩,一点儿也不小气,边玩的时候嘴巴也不停着,我想除了睡着的时候嘴巴停掉之外,其余的时间都是在讲话呢,真是一个特别爱说话的孩子,不过不知道长大之后是不是也是这样子,如果一直这样子的话,那么话也实在是太多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 13:46 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 13:46 活动奖励
沙发
我家也是一个小话唠
板凳
一样一样滴
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子都这样的。
我家儿子现在 还是特别的能说,我都有点嫌他麻烦的不行了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
上学去了,家里少了小家伙,确实好些不习惯来着的。
回复 2# 马上有钱

现在孩子是这样的
回复 3# 熙笪

是的呢
回复 4# 添添妈

是的
回复 5# 隶涵妈妈

再大就讲不过他了
回复 6# 邵邵妈

是的,一上学家里太安静了
回复 8# 哎文

调皮