加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 出人意料的故事——《恶龙归来》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

出人意料的故事——《恶龙归来》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4762
楼主

都忘记有这本书了,看到别人总是中到微信的书,我也偶尔会转发些链接到朋友圈,这不,终于难得的又中到了一本书,这算是我第二本中到的书吧,虽然跟别人相比少的多,但终归有了机会中到,这样一比较,还是觉得地带太大手笔了,哈哈,试读试用的好多啊,我们太幸运啦!言归正传,这次中到的是天星童书其中一期《恶龙归来》。

一开始看到我书的时候我很纳闷,封面是个龙凶神恶煞的样子,还有个小男孩拿着剑和盾牌,这难道会有一场恶战吗?我这么想着,要是这样的话适合孩子看吗?会不会太暴力了。带着疑惑,我开始翻开书看了:很久之前,有只长着角、眼睛喷火的恶龙,在小男孩的曾爷爷的勇敢下被打败了,因此小男孩很羡慕,也要去寻找恶龙,自己独自去了迷雾森林探险。小男孩勇往直前,很快在森林里迷路了,就在这时,一个可怕的黑影子铺面而来,让小男孩害怕极了,我会不会成为怪兽的晚餐,后来打开手电筒一看,原来是乌鸦,就这样又遇到了老鼠、小猪,每一次都是虚惊一场,但最终还是被吓的跑出了森林。

看完故事,我真的没有想到,本来看封面的图片以为总归是有一场恶战的,却没有想到这本书讲的是光与影的变化,而且居然是一本带有幽默气息的图画书,这也太让人意外了啊。小男孩没有见到所谓的恶龙,却反而被小动物们恶搞了,也是被自己给吓跑了。在没有见到实物以前,我们要学会不去猜测,不要自己吓自己,要勇往直前,坚持下去,才能找到真正的答案。

这个故事到让我想到了我自己上学那会,每天晚上下晚自习的时候,先出教室门的同学都喜欢把教室的灯关上,然后在我们后面的同学就被拍下我们的肩膀,我们下意识的会回头看,结果惊叫连连,讨厌的同学们拿着个手电筒放在自己的面前,面部还做着各种奇怪的表情,总把我们吓一跳,看着像鬼怪,哈哈,这算不算这这本书一个意思啊,有的时候被吓得一个人晚上都不敢出去上厕所。

人总是会被未见到的东西给吓到,总是被自己的臆想给吓到,当然只要知道这其中的奥秘,就会觉得这其实也是一件非常好玩的事情,这个,貌似可以和儿子好好玩玩,哈哈,希望小子不要被我吓到。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我都没有中过微信
板凳
回复 2# 七叶草

我也很少中到,这是第二次微信中书
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
微信活动太难了,中不到
经常看到亲爱的在微信上中书哦,运气不错哦。
回复 5# 有城

没有经常中啊,去年中过几次实物,今天才中两次书
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 5# 有城

今年中三次书
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶