加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 爷孙俩的执着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爷孙俩的执着

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5929
楼主
宝的爷爷来到我们家后,主动承担起了买菜的活。因为有糖尿病,说是必须每天要走动,有一定运动量才行,所以我们也支持他。可是,每次宝爷爷要出门买菜时都问宝奶奶:我还买点啥?家里有茄子没?
他喜欢吃那种绿色皮的茄子,家里几乎没有一天缺过这菜的。宝奶奶有时不耐烦了,就说:怎么就认准茄子了?买点别的不行吗?
宝爷爷有时会对付几句说:那不是还买了洋葱和土豆了嘛!然后就外出了,回来又买了几个绿茄子。于是乎,我们家每天几乎都有这道菜:茄子。炒茄子丝、炖茄子,再炒、再炖。。。。

宝爷爷终于有一天换样了,买了苦瓜回来,宝奶奶一看又来气了:怎么买这么多啊?
宝爷爷说:多么?才买不到二斤(要知道苦瓜很轻,二斤苦瓜可以称很多了)。
两天后,宝爷爷又问了:苦瓜还有没?
答:有。
又说:如果没有了,我再去买点苦瓜。
无奈 全体汗!!!这又认准苦瓜了。

最近桃下来了,各种各样的品种还真是不错,大部分都是甜甜的,挺好吃。宝爷爷一听我们大家都说桃好吃,又开始买桃了。昨天买了几斤,今天又买回八斤。宝奶奶一看又生气了,这个老头子,怎么这么买东西?烂了咋办?

宝爷爷一脸的不高兴,怎么我又买错了?他不知道错在哪儿了,执着有错吗?尴尬
动态绿花花一串

再来说说宝宝,他的爷爷很执着,我们家宝宝也执着,有一拼。
宝宝至今仍然每天穿着小袜子上学,气温40度那天,我们仍然穿着袜子。我们都演示说:天热了,看看!爸爸、妈妈都光脚丫了,宝宝也光着吧?
不行!!!我就要穿!!--------大怒 宝宝喊。
多次的动员工作都失败,宝宝每天上学前穿上白白的小袜子,放学回家立刻脱下一扔。

宝宝吃东西,特别是吃自己喜爱的东西时,他一定会跑到大长椅那里,找到固定的位置,翻身上去坐着,然后开吃。有时,我刚要递给他东西,他转身却跑了,我问:哎?宝宝,怎么不要了?
他也不理会,跑到大长椅那儿坐好,然后招手说:妈妈,拿来,快拿来,我在这儿吃。

而且宝宝喝东西时,还要数数。自己喝一口停下来说:一口,一口完了呢?再喝,喝完第二口停下来说:两口,两口完了呢?。。。。如此查下去。
我们开始觉得好玩,后来觉得有点啰嗦吧,就劝:宝宝,咱们只喝东西不查数了,行不?
宝宝不理我们,就数,而且现在喝完东西数完数告诉我:妈妈,我就数到十就停了。

水果链
我家宝宝有的习惯一旦养成,就很难改掉,执着地坚持着,我们屡劝不改。所以,我们见到他有坏习惯时,马上想办法让他改,否则养成了就糟了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +26 11-08-11 11:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
这爷孙两还真是可爱呀,一对活宝哦
个性签名
板凳
哈哈,太可爱了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
家里真有意思啊!
呵呵,爷爷都疼孙子呢!
可爱的爷孙俩。
个性签名
真是幸福的一家,热热闹闹的才快乐!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请