加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 冰粥惹祸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冰粥惹祸

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7078
楼主
   对于宝宝吃冷饮,我一直是持反对态度。所以,我家闺女两岁多了,从来没有吃过雪糕、冰激凌之类的冷饮。我们也从来不拿刚从冰箱里拿出来的东西给闺女吃。对这一点,虽然我的态度是明确的,但有一次也因好心犯了错。

那天,天气比较热。我和宝爸带着闺女去肯德基。宝爸要了一些吃的,又去买了一碗冰粥。冰粥很凉,但是口味真好,甜甜软软的,尤其是里面的豆子,更是爽口。我感觉很好吃,又想着豆子有营养,就忍不住拿勺子舀给闺女吃。闺女吃了一口又一口。吃完之后,闺女又去玩了滑梯。

本来以后是吃好喝好玩好,皆大欢喜的事。结果,半夜里,就出状况了。闺女咳了两声,就吐起来。吐过之后,又睡了。我猜一定是吃冰粥凉着胃了。

有了这次教训,我也记住了,以后一定不要给闺女吃冰凉的东西。即使有些东西,大人觉得很可口,很好吃,也一定要背着宝宝吃。否则,好心真的会办坏事啊。

这就是那碗好吃又惹祸的冰粥:

闺女吃的还挺香的:

吃完后,闺女又玩滑梯:
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝玩得真开心
板凳
回复 2# zixiyin

闺女很喜欢玩滑梯
回复 2# zixiyin

闺女很喜欢玩滑梯
家有千金 发表于 2011-08-11 10:12
我家也特别喜欢
没吃过就要少给她吃,刚给她吃只能吃一两口尝尝
个性签名
回复 5# alice326