加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《可以活1000岁的人》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《可以活1000岁的人》试读报告

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4042
楼主

非常感谢宝宝地带和接力出版社提供的试读机会!

虽然我家孩子现在只有三岁多,但当我看到宝宝地带上有接力出版社的科幻书《未来新科技少儿新知系列》的试读申请时,我就毫不犹豫地申请了。因为我知道,想象力丰富的小不点肯定会特别喜欢这样新奇而有趣的科幻书的,而我本人也特别渴望有机会阅读到这样的好书。

所谓未来新科技,是指超越我们现实的科学技术,是世界顶尖的科学家们展示了当今前沿科学发展的最新成果,勾勒出未来世界的神奇景观与惊人变化。而《未来新科技少儿新知系列》是一套描绘、感知、预测未来顶尖科技发展趋势的科普丛书,涉及未来世界的城市、交通、能源、环境、医疗、太空探索及新人类等内容。该系列的书印刷美观漂亮,字行间距适中,排版美观合理、图文并茂,内容新颖独特、十分注重展现科学发现的细节,让读者有种身临未来世界的感觉,是一套值得大家阅读的科幻书。

上个星期,我们就收到了接力出版社寄来的《可以活1000岁的人》,也正是我们都喜欢的一本书。我本以为不怎么识字的小不点不会那么快就开始翻看这本书的,想不到他比我还猴急,一拿到这本分量十足(全书共有129页)的书的快递他就抢着把书的外包装都拆开。当他看到《可以活1000岁的人》的新奇封面时,他的眼球就深深地被它吸引住了,然后他竟然连午觉也不睡就自个儿坐在阳台上翻看这本书了。

虽然小不点现在还比较小,这本书目前还不太适合他阅读,但他却出人意料地坐在阳台上看得津津有味,并时不时地与妈妈互动,并要求妈妈解说书上图画的那些内容,直到他把整本书的每一幅图画都翻看完了,小不点才愿意去午睡,可见这本书对他来讲还是蛮有魅力的。

长生不老是人类自古以来就孜孜以求的美好梦想。而本书引人入胜的书名《可以活1000岁的人》正是大家都梦寐以求的美好梦想。假如我们都能活到1000岁,那么我一定要健健康康地活着的那种,而不是那种生活也不能自理的人。不过,就我们目前的环境和生活水平来看,我们如果都能健康快乐地活到100岁,我也是比较知足的了。

其实,未来科技,并不是指虚无缥缈的猜想和臆想,而是确实需要人类去研究和发明创造的科学技术,只是,我们目前还没有达到这种世界顶尖的先进水平而已。但不管怎样,大脑的潜能远远超出我们的想象,不同年龄段的人,都可以通过接收新信息为大脑创建新的神经通道,从而拓展知识面,而每个孩子的大脑都有如一座与生俱来的神秘宝藏,通过阅读该系列的书可以培养青少年儿童的科学态度和探究精神,培养读者多元思维及独立思考能力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
希望能创造奇迹,让人活1000岁
个性签名
板凳
内容好丰富,学习了
评分记录
这书好棒啊!
这本书看起来很神奇呀
太好看了,已经下单买了一套
回复 2# 晓之风铃

期待着这一天的到来。
回复 3# qianqian0901

一起(学习。
回复 4# ttxs

是挺棒的。
回复 5# lwzjc

是呀。
回复 6# 马上有钱

很棒的书。
可以活到1000岁啊,一定非常有意思。
我也是这本呢。
回复 12# 有城
是啊。
回复 13# 可欣妈

那也不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请