加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的好姐妹】+ 小学认识的娃娃朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的好姐妹】+ 小学认识的娃娃朋友

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2783
楼主
我的好姐妹是在小学认识的,我们不在一个班,也不是邻居,但是却成了挚友,在感情上甚至超越了亲姐妹情。说起我们的相识很有趣,小学三年级的时候,我们都被体育老师选进了学校的鼓号队,虽然我不太喜欢体育,而且体育成绩也平平,但不知道为什么要选我,可能是看我平时比较认真吧。进鼓号队我很想去敲小鼓,感觉背个小鼓在身上很是气派,不过,因为那个时候个子还比较高,就被排到了队伍的最后。最后是干嘛的呢?是打碰铃的……

我们那时的鼓号队从头到尾的阵势是:指挥、大鼓、号、小鼓、碰铃、三角铃。当时,选择了大概一百号人,为的是参加区里的校园鼓号队比赛,我们不仅要奏乐,还得变换阵型。在周末集训的时候,在队伍最后的碰铃和三角铃经常有抱怨声,当然仅仅是抱怨,我们那时可没什么勇气跟老师对抗,只能老师怎么要求,就怎么做。很多同学都住在学校附近,唯有我和她住得比较远。虽然,我们回家的方向一致,但在我看来,她经常是独来独往的,感觉她平时也不苟言笑,感觉很难接近。

一次上学,我快要迟到了,连走带跑地看见她在前面不远处,走过她身边时,友善地提醒了一句,“要迟到了,快跑”,没想到因为这句话,打开了我们之间的友谊。而且很巧的是,小学毕业,在初中我们一个班,在学习上我们经常互帮互助。到了高中,我们又进了同一所学校,虽然之后的人生路走得不一样,但是直到现在都还有联系。很多时候,我们各自有不同的感情都是跟对方倾诉,而且在彼此处于人生最低谷的时候,也是相互共勉,我总记得她说,“都已经经历了最倒霉的,没有什么好怕的,事情只会像好的方向发展!”

我们彼此很珍惜这份姐妹情,每年虽然走动的次数不多,但是只要对方有个什么事情,都会及时出现给予帮助。毕竟像我们这样从小学玩到大的娃娃朋友,还真是很少很少!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:52 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:52 活动奖励
沙发
这是一辈子的好姐妹中。
板凳
人生能找到一个好的知已,也很满意了
回复 2# 有城

是呀,很难的娃娃朋友
回复 3# 小小菲儿

知己不在多,知心的才是最可贵的
这样的朋友好珍贵
评分记录
回复 6# qianqian0901

是的,所以很珍惜