加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 我的亲子阅读之路 遇见地带是最大惊喜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的亲子阅读之路 遇见地带是最大惊喜

回复数:57  |  浏览数:18756
楼主

二零一五年十月的某一天,我带着曼妮踏入了小区花园附近一家母婴店的大门,根本没有预料到这一步竟然改变了我今后的生活。母婴店老板说:“从小给宝宝看书有很多好处,我家宝宝现在睡前都喜欢自己翻书来看。”就是这么一句话,让我的人生从此发生了翻天覆地的变化。

当我得知亲子阅读的重要性时,曼妮已经八个月了,在这之前她的周围只有火火兔、健身架、摇铃和婴儿床,家里连一本书都没有。或许这也是许多现代人的生活模式,上班用电脑办公,回家路上玩手机,到家吃完饭后坐沙发看电视,一直看到深夜才关灯睡觉……我突然意识到,自己和家人已经很久没有看书了,似乎从参加工作开始,我的生活就只剩下这些电子产品,手机、ipad、电脑、电视……而以前学生时代每天都需要看的书,已经离我越来越远。

不能再这样下去,曼妮需要书的陪伴,我的生活也需要改变,于是立马上网买了一套阳光宝贝圈圈书,这套书是母婴店老板推荐的,纸板设计,适合小宝宝翻阅,当时也不懂还有什么绘本和英文启蒙,纯粹是老板推荐就买了,另外我还一起买了《好妈妈胜过好老师》、《育儿百科》、《365个睡前故事》等等,一下花了两、三百,当时根本没有头绪,也未事先了解书中的内容,都是看什么畅销买什么。

当心心念念的书快递到家后,我很是兴奋,先拿了一两本圈圈书给曼妮翻,自己则捧起《好妈妈胜过好老师》看起来,不得不说,尹建莉老师这本书真的很适合初次接触育儿方面的爸爸妈妈来阅读,浅显又温馨,字里行间充满着对宝宝的爱和尊重,这本书对我影响非常深,让我体会到自己身为妈妈的很多不足,开始反思我对宝宝的态度,希望自己也能像尹老师一样当个胜过好老师的好妈妈。

开启了亲子阅读的大门后,自然而然的就会关注很多好看的绘本和童书,童年时候没什么好书看的我,很自然地踏上了疯狂购买童书的不归路。可是好书这么多,想要全部买下来花销非常大,我突然想起自己之前在淘宝玩过一阵申请试用活动,免费获得过一些收纳盒、宝宝米粉之类的试用品,只需要提交试用报告就可以了,不知道有没有类似的网站是可以参加活动送书或者新书试读的呢?带着疑问我开始找寻这样的网站,很偶然的发现了宝宝地带,抱着试试看的心情注册发帖。

当我把自己的想法汇成文字记录下来,并且获得宝妈们的鼓励和支持后,那种喜悦是之前从来没有过的,很快我获得了试读,当免费的新书送到我手上时,感动和成就感油然而生,特别是看到自己的帖子被推荐到了首页,我会立刻变成一个考试满分希望得到关注的小朋友一样跟宝爸炫耀,哈哈,真的很幼稚。

渐渐地,我的生活已经离不开宝宝地带了,每天会上线签到,一有话题和活动必参加,宝宝地带改变了我的心态和生活,每天感觉自己有使不完的干劲,我从没有想过自己有一天会爱上写文章这件事,虽然我的文笔略显稚嫩和平凡,但这些都是我的真实所想,是世界上唯一的我留下的印记。遇见宝宝地带是2015年的最大惊喜,感谢缘分让我们相遇!

沙发
来到了地带学习到了很多
板凳
我和孩子也离不开地带了。
嗯都有感触啊!
阅读给孩子带来的收获太大了
回复 5# 小小菲儿

亲子阅读很重要,能让宝宝学习好多知识和好习惯
我们一起坚持亲子阅读
很不错的方式
是的,亲子阅读很重要呀
亲开始的还算早呢,真是很棒啦。
地带比淘宝厚道多了 淘宝直接是让我无语了  我买到这个级别了 反而不如以前中的多了
回复 #妞妞妈821019

我就中过三样小东西 后来就没玩了 人太多不容易中
这是一件大好事儿啊
从小开始引导,孩子一定会养成好习惯的。
回复 11# 妞妞妈821019

淘宝还有中书啊?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请