加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 银川之行——西部影视城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

银川之行——西部影视城

回复数:19  |  浏览数:13416
楼主

7.15日,我们来到了镇北堡西部影视城,被誉为东方好莱坞,地处宁夏银川西郊镇北堡,原址为明清时代的边防城堡。在中国众多的影视城中,西部影视城以其古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色,是中国三大影视城之一,也是中国本部唯一著名影视城。

那里的天气很热,天空特别的蓝,文化长郎里张贴着各种影视剧照,一路走来,我们一直在想,这些影片我是否都看过呢。影视城我去几个,比如浙江的横店影视城、三国影视城等,这里的影视城,景象还是真不一样,风景显得格外独特,这里原址是明清时代的边防城堡,农场劳改的张贤亮发现了它,并在80年代初期将它介绍给了影视界。  尚在迄今为止,这里已拍摄了获得国际国内大奖的《牧马人》、《红高粱以及著名影视片《大话西游》、《新龙门客栈等近百部影视剧。

来到镇北堡,先在门口留个影,说明我到此一游。门口有一块大牌子,张贤亮题词,字体也非常大气,张贤亮是一个作家、书法家,以及镇北堡西部影视城的董事长,后面还有一个院子是他从全国各地收藏宝贝,真是让人大开眼界。他是一个的眼光、充满宏图大志的人,写出“中国电影从这里走向世界”,的确,在此摄制影片之多,升起明星之多,获得国际,国内影视大奖之多,皆为中国各地影视城之冠,故被誉为中国一绝

下面,就随我一起走入影视城吧,也许你也会在这里有所收获。我就捡几个重点的地方介绍下。

一、文化大革命

走进广场,看到映入眼帘的大柱子,上面写着毛主席语录,还有
大食堂。那个时候,我还小,许多事情也是从书面了解,也许经历过那个年代的人会对文化大革命有着更深的印象。知道牛棚吧,那是关押反动份子的地方,上面写着“坦白从宽,抗拒从严”,现在游行的是“坦白从宽,牢里坐穿”。

二、大话西游
    很多朋友看过周星驰《大话西游》,里面的景片,全部在这里拍摄,这里是牛魔王招亲的地方,还有朱茵扮演的紫霞仙子居住的盘丝洞,里面是一个小小的地方,特别是头顶上那个蜘蛛精,那个道具就花了人民币20多万元,身上拉着很多线,在电影里拍出了不停地动,效果真是维妙维效。还有那个土城头,是孙悟空与紫霞仙子分别的地方,那个影视剧很不错,有空再看看《大话西游》,回忆影片的场景。

三、酒坊
     来到了一个客站,房子很破,里面还有一个现成做酒的地方,一进门就闻到扑鼻而来的酒香,一个大锅,一位中年人正蹲着大锅旁撇沫子,旁边有不少酒坛,我想都是用来放酒的吧。有酒量的尽管放马过来吧。

四、红高梁
     接下来,就走入了巩利拍摄红高梁,这一顶是巩利出嫁的轿子,很少啊,当个演员也真是不容易。天热时穿冬天的衣服,天冷时穿夏天的衣服,里面的道具全是破破烂烂,房子也很破旧,简直在我们从影视剧里看到的天壤之别。

五、影视一条街
     影视一条街,里面也是一般般吧。一条街上酒店、小吃店,卖点小物件,这里的厕所也不一般,怎么样,造型还不错,名字起得也好,叫“轻松一刻”。
还有一个城,叫青城,里面也是一个影视城,用于拍摄古代的戏剧。想从电视上看到的景色,也许一部分都是从这里拍摄的。以后看电影、电视都要留意这些场景,说不定有一天,你也会去旅游,重见此景会感到无比亲切,很有意思!

沙发
这就是影视城啊,很好玩啊
板凳
回复 2# 家有千金

是啊,很大的地盘。
大漠风光啊
回复 4# 帅小虎

是啊,景色也不错,与我们江南还是有很大的区别的。
不错的旅行哦
这景点我也去过,前年去的.你走的点我好像有的没看到,不过大部份都有.照片怎么没转过来?
回复 6# dearhxf

谢谢支持,还行吧。
回复 7# wujingyv

可能有几张没有转过来。谢谢亲的提醒。
风景真是太美啦
回复 10# 我爱珠珠

谢谢支持,还可以,天很蓝啊!
那个打伞的是你么?
回复 12# hardmimi

是啊,怎么了?
真漂亮的地方呀
我也好想出去旅行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请