加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃不腻的酸奶蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃不腻的酸奶蛋糕

回复数:42  |  浏览数:5818
楼主

趁着周末,终于把酸奶机的报告完成了。平时上班太忙,没空折腾,晚上呢光线又不好。没有相机,只能手机拍照。大家每天在群里讨论酸奶,看着就眼馋。终于盼到周末,周五下班回家就把酸奶粉泡上,等待一晚酸奶做得很成功。周末就在家各种折腾吃得,做完一杯拍完照片就进肚子,哈哈。酸奶果然美味,我也吃得很撑。可怜婠婠只能眼巴巴地看我吃。当然美食不能独享,既然不能吃生冷东西,何不把酸奶加工一下,做成婠婠也可以吃的。首选当然是酸奶蛋糕,之前都是用原味酸奶做的,这次试试香蕉味的应该又是别一番风味。

这款酸奶蛋糕很受大家欢迎,周末两天就做了3个,全部消灭,可见家人的喜爱程度。酸奶蛋糕和轻乳酪口感相似,但是没有轻乳酪那么重口味和高热量,说实话奶油奶酪的味道我不是很喜欢,吃多了就觉得发腻。所以我更偏爱酸奶蛋糕,口感软绵细腻这,而且不腻。喜欢吃轻乳酪又怕长胖的亲,可以试试酸奶蛋糕。冷藏过后味道更赞,不过老公和婠婠却是喜欢吃热的,刚出炉又让他们给消灭了半个。而且香蕉味的酸奶,香味特别浓郁,烤的时候家里就满屋飘香。

酸奶(要浓稠一点的,最好自己做的酸奶,或者莫斯利安也可以) 200克

低筋面粉 40克  玉米淀粉 25克  鸡蛋 4个  

色拉油 45克   糖75克(糖的量自己决定,我用自己做的原味酸奶加80克糖,不过这次的香蕉味酸奶本身比较甜,只加了30克)

新建文件夹FullSizeRender(25)

先将蛋黄和蛋白分离,分离出来的蛋黄中加入色拉油搅拌均匀

搅拌完的状态

新建文件夹FullSizeRender(26)

再倒入酸奶,进行搅拌。到酸奶和蛋黄完全融合均匀!

新建文件夹FullSizeRender(28)

将低筋粉和玉米淀粉过筛到酸奶糊中

新建文件夹FullSizeRender(27)

用刮刀上下翻拌到面糊细致为止!

新建文件夹FullSizeRender(29)

蛋白打发,可以是湿性偏硬一点的中性发泡,如果不能明确中性发泡就直接打发到干性发泡!

新建文件夹FullSizeRender(30)

分三次将蛋白加入面糊中,每次都要将蛋白与面糊搅拌均匀再加下一次蛋白,上下翻拌到面糊完全融合

新建文件夹FullSizeRender(31)

和好的面糊状态是很细致的

新建文件夹FullSizeRender(32)

烤箱150度预热,将面糊倒入模具中,轻拍模具震出气泡!把烤盘中倒入一小碗水约180克放在烤箱倒数第二层,如果烤的过程水没有了,不用再加水!模具放入烤盘,烤60分钟即可!

新建文件夹IMG_7371新建文件夹IMG_7375

烤完的蛋糕需倒扣!水量根据自己家的烤箱大小决定,不宜太多,蒸汽大了蛋糕体会吸入大量水份会很湿!

新建文件夹IMG_7377新建文件夹IMG_7379

沙发
太厉害了做的真好,很是佩服
板凳
我没烤箱呜呜,眼馋啊
我没烤箱呜呜,眼馋啊
熙笪 发表于 2016-03-28 12:42
这款蛋糕还可以蒸的
太厉害了做的真好,很是佩服
可爱宝贝2016 发表于 2016-03-28 12:40
谢谢亲支持
强强强实在是强大
太棒啦   我家也做了酸奶蛋糕 偷笑
我没烤箱呜呜,眼馋啊
熙笪 发表于 2016-03-28 12:42这款蛋糕还可以蒸的
天蝎蝴蝶 发表于 2016-03-28 12:43
用蒸锅吗还是电饭煲?嘿嘿,
实在是强大
qianqian0901 发表于 2016-03-28 12:50
谢谢亲支持
太棒啦   我家也做了酸奶蛋糕
曼妈 发表于 2016-03-28 12:54
很好吃,今天回去继续做偷笑
我没烤箱呜呜,眼馋啊
熙笪 发表于 2016-03-28 12:42这款蛋糕还可以蒸的
天蝎蝴蝶 发表于 2016-03-28 12:43用蒸锅吗还是电饭煲?嘿嘿,
熙笪 发表于 2016-03-28 12:55
蒸锅,需要隔水蒸才可以
我只想说太想吃了
我没烤箱呜呜,眼馋啊
天蝎蝴蝶 发表于 2016-03-28 12:43用蒸锅吗还是电饭煲?嘿嘿,
熙笪 发表于 2016-03-28 12:55蒸锅,需要隔水蒸才可以
天蝎蝴蝶 发表于 2016-03-28 12:57
哦哦,谢谢
(*@ο@*) 哇~酸奶的( ⊙ o ⊙ )啊!好蓬松好馋人( ⊙ o ⊙ )啊!
我只想说太想吃了
七叶草 发表于 2016-03-28 12:59
偷笑哈哈,来,做给你吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》