加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《开心柯蓝系列——柯蓝的地洞之旅》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《开心柯蓝系列——柯蓝的地洞之旅》

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3196
楼主

这次试读的书来的好快啊,收到站内信这才两天的时间就收到书了,这次我收到的是开心柯蓝系列其中的一本《柯蓝的地洞之旅》,这个系列一共5册,分别是《柯蓝和绘画精灵》、《柯蓝的月球之旅》、《柯蓝的手指探险》、《柯蓝的神奇大树》和《柯蓝的地洞之旅》。

《柯蓝的地洞之旅》讲的是开心的柯蓝拿出笔画了一个圆圆的神奇地洞。柯蓝很神秘的趴在洞口往里面看,他发现了什么?原来他看见了一张纸条。柯蓝拴着纸条上写的提示在地洞里寻找,他遇见了小鼹鼠、粉色小兔子、小蚯蚓、小蜗牛和小蚂蚁,在他们的指引下,最后他终于找到了纸条上所说的宝藏——红色大气球!最后开心的柯蓝拉着气球飞出了圆圆的地洞。

柯蓝是个小丑的模样,让我们一看到他就会开心的笑着,这给我们带来了欢乐,很可爱的柯蓝。人得想象力是无穷大的,柯蓝拿着一支笔画了个圈居然变成了一个洞,他还因此来了次奇妙的探险,真的是脑洞大开啊,作者太有才了。明明知道这是根本就不可能的,但我们读来却有种理应如此的感觉,真的是很神奇啊,我们也跟着柯蓝来了次开心的探险,即使前途未知,我们依旧勇往直前。

柯蓝最后找到宝藏的时候,居然开心的落泪了,这是功夫不负有心人啊,虽然他找的宝藏只是一个气球,那也是弥足珍贵的,就像我们的孩子一样,每次总是拿些个我们不在意的东西当作宝贝,扔不给扔,看不给看,爱护十足。孩子的世界简单,知足,从而变得更加快乐,这点是我们成人无法去体会的,也是让我们十分羡慕的地方。

今天上午儿子出去玩,回来后拿了一朵花给我,说是送给我的,还问我喜不喜欢?这是小子从人家结婚的花篮上面拿下来的,说拿回来送给妈妈。小子从来没有送东西给我们的概念,今天真是让我惊喜,我说喜欢,小子比我还开心,我能感觉的出孩子的欣喜,他们的想法总是如此的简单,想到就做,行动和想法一致。没一会就拿支笔说要写字,就是胡乱的画圈,可是他的神情异常的专注,仿佛在完成一幅了不起的大作。

这样的孩子跟柯蓝一样,简单纯粹,画的我们看不懂,他自己还在那指着说这是什么,那是什么的,他有自己的思路,有自己的看法,只是我们不懂,这个还有待我们慢慢的去领悟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这样的绘本不错,孩子很喜欢
评分记录
板凳
很棒的书呀,这样的故事孩子也喜欢
回复 3# 小小菲儿

很有趣,天马行空的想象
评分记录