加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【孩子学习中的问题】+检查作业不够认真
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子学习中的问题】+检查作业不够认真

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1928
楼主

Aric的学习一向都不是我很操心的事情,从他刚开始上学,学起了拼音起,我就开始给他养成良好的习惯,希望可以让他从开始就能够轻松学习,等以后上了小学,就更是轻松了。而Aric也一直做得很好,比较符合我的要求,虽然偶尔有些小瑕疵,但是我都会给他很大的鼓励。让孩子学好并愉快的学习,最起码就是要有妈妈的支持和鼓励,陪伴孩子去学习,让孩子知道妈妈并没有留他一个人。

当然了,Aric也有学习上的问题,首先就是时间。在冬天时接了Aric不久就会天黑,我们就说好了天黑就写作业,没有天黑前可以休息一会儿。冬天还好,一到天黑Aric就主动跑来写作业。可是过了冬天,昼长夜短,天黑的时间也越来越晚了,Aric竟然还持续天黑才写作业的习惯,有时到六点半了,有时能到七点才写作业。自己的那份理由特别充分,习惯了天黑写作业,令我很无语加无奈啊。

另外就是关于检查作业这方面。Aric现在已经养成了每天做完作业后自己检查的习惯,这本身就是好事,可是Aric却出现了一些问题。比如他做珠心算的题,第一遍做完,第二遍是检查,发现和第一遍的答案不同,于是他就擦掉直接改成了第二遍的答案。我跟他讲过,如果发现检查和原本写的不同,就要再检查一遍,因为你不可能知道到底第一遍是对的还是第二遍是对的,偏偏Aric不喜欢第三遍的检查。

总的来说Aric在学习方面做得还算是可以的,只要跟他说明白作业是什么,他就能一个人从写到检查,再到收拾都做的很好。而到最后我还得为他查一遍,因为他总忘记还需要妈妈签字才可以。关于他不习惯检查第三遍这个问题,我也在给他慢慢养习惯,毕竟自己的事情自己做,妈妈不可能帮他一辈子。希望宝贝以后在检查作业方面可以更细心一些,那样就更棒了哦,加油吧宝贝!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-03-26 21:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:21 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:21 活动奖励
沙发
慢慢引导子凯仔细做好检查作业这一关,相信他会越来越好的
板凳
相信宝贝会改过来的。
你们能检查作业就不错啦
宝宝慢慢来就好啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》