加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【一道菜一个故事】+第一次做黄瓜炒蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【一道菜一个故事】+第一次做黄瓜炒蛋

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3656
楼主

实话说我的厨艺不是很好。之前在家里从来没做过...还是大学毕业自己出来住才开始自己做饭菜的。
记得那时大学毕业和闺蜜出来租房子住,告别了宿舍和食堂,只能自己动手丰衣足食了。
刚开始还靠方便面+外卖过了一段时间,后来觉得这样太浪费了,干脆自己动手做吧。
于是我开始了“厨神”之路......

做的第一道菜我至今还记得,是最简单的黄瓜炒鸡蛋。
我觉得鸡蛋真的是最好做来吃的了,随便炒一炒就是一盘菜。
决定那天开始做饭吃的我们早早就准备好了食材。闺蜜负责煮饭,我负责炒菜。
那天下午,我迫不及待地穿上围裙,从冰箱里拿出早早备好的两个鸡蛋和黄瓜。
把黄瓜洗得干干净净,拿起菜刀笨手笨脚地切成了薄厚不等的黄瓜片儿。
由于第一次切手一直在抖,等切完两根黄瓜手都酸了,然而成果简直不忍直视......

黄瓜片切玩完了,该打鸡蛋了。
有样学样的把鸡蛋在碗边轻轻地一磕,结果只出现了一条裂缝,根本就没敲开,用力又磕了一次才算成功。
小心翼翼地把蛋壳掰成两半,随着蛋清跟蛋黄冲进碗里,提着的心终于放下了。
加盐、加调味料,用筷子搅蛋液。过了一会儿蛋液拌好了,万事俱备,只欠东风。 

把锅放在燃气灶上打开火,倒上油,沿着锅转了一圈等油烧热。
我手忙脚乱的把蛋液倒进了锅里,随着滋滋的响声蛋液很快鼓起了泡泡。
我愣了好一会儿才想起来用锅铲翻炒,结果还是有点糊了...
鸡蛋炒好了盛出来,继续放油炒黄瓜片。
有了炒鸡蛋的经验,就容易一点了,炒的差不多了把鸡蛋倒进去一起炒,撒上调味料,翻炒再翻炒,ok出锅~

盛好装盘,我夹了一小块尝了一下,咸淡正好,味道还不错,一份香喷喷的黄瓜炒蛋做好了。
香味儿把闺蜜也吸引过来了,一个劲儿地夸我做得好。
其实我知道还差的远呢,不过是自己第一次做菜,不管怎样都是最好吃的!

如今好几年过去了,我和闺蜜也分别成了家,都成了练就了一身“好手艺”的小厨娘。
但每当想起当初第一次做菜的诚惶诚恐,都会笑出来。
虽然厨艺有进步,但是这刀工还是不敢恭维呀,不信看看,几年下来还是没多少长进,哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:26 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:26 活动奖励
个性签名
拥 抱 春 天
沙发
准备工作就相当专业嘛
板凳
回复 2# 我爱猴小妹

是呀 都要先准备好 才能放开手脚施展厨艺呢偷笑
个性签名
拥 抱 春 天
已经很不错了
成品是什么样子的呀
我也没有做过,这样做好吃吗
我试过这种炒法,很好吃
回复 4# 可欣妈

是呀,还要继续提高呢偷笑
个性签名
拥 抱 春 天
回复 5# 七叶草

成品等收拾完厨房都被吃掉一半了就没拍了 看来味道不错。
个性签名
拥 抱 春 天
回复 6# 小小菲儿

还不错呢黄瓜的清香加鸡蛋的鲜
个性签名
拥 抱 春 天
回复 7# 小Aric的幸福

是的味道不错呢
个性签名
拥 抱 春 天
春天吃这个菜也是蛮好的
个性签名