加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《做最好的自己——歪歪兔逆商教育图书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《做最好的自己——歪歪兔逆商教育图书》

回复数:13  |  浏览数:2971
楼主

家里有几本歪歪兔行为习惯的图画书,儿子挺喜欢的,不时的会翻开,这次申请到《歪歪兔逆商教育系列图画书》很惊喜,儿子又有好书看了哦,这套书是适合上幼儿园和小学期间的孩子,刚好我家小子也快上学了,可以让我们提前知道孩子该遇到的情况,也好让我们对症下药。

这套《歪歪兔逆商教育系列图画书》一共10册,分别是《山羊老师怎么了》、《一点儿也不好玩》、《捣蛋鬼不捣蛋了》、《了不起的愿望》、《坏运气跟屁虫》、《不一样的耳朵》、《他们的秘密》、《令人沮丧的事儿》、《街上流行黄裙子》和《最好的朋友》。而我收到的是其中的两本,《坏运气跟屁虫》和《街上流行黄裙子》。

《街上流行黄裙子》说的是其他的兔子都有一条黄裙子,歪歪兔努力帮妈妈采蘑菇卖,可是流行的黄裙子总是在变化,金币需要的也是越来越多,歪歪兔钱不够,哭的时候总是得到妈妈的安慰,你会有的。后来有个画家想选一只兔子做模特,来画画,与众不同的歪歪兔被选中了,后来歪歪兔不再要求买黄裙子,她觉得自己的蓝裙子也是很漂亮的。不说现在的孩子,就是我们自己小时候也是有攀比的时候,别人有的我也要有,都一样都没有什么意义了,孩子得到也不会珍惜,只是一味的跟风,这个故事告诉孩子要做好自己,不攀比、不跟风,树立自信、构建个性是十分重要的。

《坏运气跟屁虫》说的是威威龙不小心将球踢进了河马太太的花园,怕被骂,趁着河马太太没看到捡起球跑了,匆忙中撞到了黑熊先生的眼睛,也逃跑了,直到差点被狮子先生的车撞到,在狮子的安慰下,认识了自己的错误,向大家道歉了。这个故事告诉我们认识自己的错误,学会面对自己的错误很重要,勇敢的承认错误才会得到谅解。

我家小子也不知道是从什么时候开始的,做错事就会说谢谢,每当这个时候我都会没关系。我们自打孩子稍微大一点之后,就会经常说谢谢,不客气,对不起,孩子在我们潜移默化之中也养成了这样的习惯,虽然还是还不是很了解这些话的重要性,也不知道这些话对他所产生的影响,只是我们该做的还是要做到的,从自己做起,孩子才会坚持,父母是孩子的影子,也是孩子的老师,让孩子明白道歉也是很简单的,认识到自己的错误才能够更好的摆正自己的位置。

这套书我申请到了两本就这么好,相信其他的几本也是非常的好的,教会孩子一些待人处事的道理,感谢@宝宝地带@歪歪兔给我这次试读的机会。

沙发
我们是一样的呢
  • 熙笪
    熙笪:是的啊,很巧
    03-25 14:33
板凳
我家最喜欢黄裙子那本
  • 熙笪
    熙笪:(*^__^*) 嘻嘻……确实不错
    03-25 14:33
歪歪兔的故事很适合小朋友
  • 熙笪