加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的好姐妹】+姐妹情深三十载
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的好姐妹】+姐妹情深三十载

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3355
楼主
        我的表妹,是我老姨家的孩子,和我同样都是80后,赶上了独生子女这一波,小时候家里都是自己,没有玩伴,我们俩是姐妹,同时也成为了最好的朋友。

表妹比我小3岁,从小我们就在一起玩儿,我们的感情非常好,应该说,不是从小一起玩大的,而是一起从小打大的。记得小时候,我们什么都争,大到毛绒玩具,小到路边的一个狗尾巴草。但就是这样从小培养的感情,长大后才十分的牢固。

我记得,自从我上高中以后,那时候她才初中,有的时候,考试考的不好,就会偷偷的把卷子,夹到我家来,然后跟老姨说要问我一些学习上的问题,而实际上,是因为,学校要求让家长在卷子上签字,我就是那个名义上的家长。小时候重呢?帮他在卷子上代替家长签字之外,我们每周末,还相约一起去公共浴池洗澡,有时候,我们也趁着洗澡的空挡,偷偷的去干一些小坏事。

现如今,妹妹结婚,有两年多了,他家的孩子也已经快一岁了,她家是一对双胞胎,男孩,都非常的活泼可爱,而我呢,生孩子的时间比他晚一些,虽然说我结婚已经6年了,但是我的孩子现在才一个半月。以前,是因为我年纪大,经常在学习和生活上帮助他,现在反倒反过来了,是他在,孩子的教育问题上,和生活问题上经常拿给我一些指导。

我们俩虽然做的不是很近,但是现在的网络这么发达,我们几乎,经常在一起视频聊天,谈谈近期的状况怎么样呀,孩子出现一些问题,该怎么处理呀?还有,他家孩子现在都长成什么样啦!我们几乎是无所不谈了,有的时候,会把彼此的手机都打没电。

我们彼此都有自己独立的生活,但是彼此,又紧密的不可分割,好多事情,都会彼此互通,然后交流该如何处理?还会彼此关心岁数都这么大了,还是跟小时候一样,感情十分的好。

我觉得,有一个好姐妹是非常重要的,最起码在洗,相遇的时候,不会一直这么抑郁下去,会有一个人与你一起,分担给你些建议。让你逐渐从阴影中解脱出来。

最后,我想说,我的好妹妹,有你真好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:52 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:52 活动奖励
沙发
有这样的好妹妹真是幸福呀
板凳
真是一辈子的好姐妹啊。
有这样的好姐妹真是非常幸福啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #小小菲儿

嗯嗯,对啊,我很珍惜这份情谊
回复 #有城

我要好好经营,要用一辈子的时间
回复 #帅小虎