加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 母乳喂养的时间关键是看个人的想法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养的时间关键是看个人的想法

回复数:6  |  浏览数:2097
楼主

关于母乳喂养的时间,每个人都有自己的看法,能喂养多久,那就看个人怎么认为了。有的人认为到了8个月以后,母乳就没有什么营养了,可以断奶后继续喝奶粉,这样对孩子也好;也有人认为喝母乳比较安全,孩子愿意喝多久让随孩子的意愿,不强迫断奶。

其实,我是支持孩子自然断奶的,如果有足够的母乳给孩子吃,那就继续给孩子吃,等到他自己不愿意吃为止。我家宝宝从出生,母乳就不够他吃,只好选择混合喂养方式,可能男孩子的胃口比较大吧。幸好,宝宝不挑嘴,给他喝母乳他就喝,给他喝奶粉他也接受,就这样,一直到宝宝14个月才断奶,当时,是因为母乳已经基本上没有了,给宝宝吃也只是一种安慰了,于是就选择了断奶。

断奶的时候,第一天晚上去跟奶奶睡,宝宝哭闹了很久才睡觉,于是第二天晚上,怎么着我也不愿意宝宝跟着奶奶了,我就带着他睡,但是对于母乳,宝宝还是非常留恋的,在我身上蹭来蹭去的,就是不肯睡觉,后来实在困极了才睡着,倒是没怎么哭闹,可能跟着妈妈比较安心吧,就这样持续了3天,宝宝就成功断奶了。所以说,断奶的时候,并不一定要把宝宝带离妈妈身边的,本身断奶对于宝宝来说就是一种挑战,还要一下子离开妈妈身边,这会让宝宝比较没有安全感,找不到妈妈,宝宝就会哭闹的更厉害。

现在市场上那么多不安全的食品,包括奶粉,如果条件允许,还是应该坚持母乳喂养的时间长点,一来,母乳比较安全放心,二来也可以省下不小的一笔奶粉钱呢,而且,吃母乳的孩子,身体抵抗力会更好些,有了这么多好处,为什么不坚持母乳喂养的时间长点呢?

沙发
那亲坚持了很长时间
板凳
最好孩子一直吃母乳,不用吃奶粉,然后再吃成人的食物,这样就不用喝毒奶粉了
回复 2# 七叶草
是呢,还想再坚持的,可惜母乳不足了。
回复 3# 小小菲儿
是啊,奶粉现在都不知道买什么牌子的安全。
说得真好,确实是看妈妈自己的想法。
回复 6# 润润妈妈
是的,个人看法不一样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请