加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你心目中的完美婚礼】+我喜欢西式婚礼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心目中的完美婚礼】+我喜欢西式婚礼

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1832
楼主

结婚已经很多年了,当年的婚礼纯粹就是为了给父母一个交代办的。印象中那一天我很累,生病发烧却还不得不5点多就起床梳妆打扮。累了一天,几乎没什么机会吃东西,因为总是要换衣服,走场什么的。邀请来的朋友很多没来,来的也没有机会和他们多聊。可以说自己觉得还是蛮失败的吧。

这些年参加的婚礼不多,但是每次我总是会感动的流泪。每次被感动的点主要也无非就是男女双方多么不容易的走到了一起,或者是父母养育女儿多么的不舍吧。想想好像很久没有去参加过婚礼了,最近几个表弟结婚我都没时间赶回去参加。

今年我的妹妹和老公的堂妹在同一天领证了,堂妹的婚礼定在了十月,妹妹却一直说不打算办婚礼。关于婚礼和各种仪式,我们家也展开了一次激烈的讨论。因为经历过不太完美的婚礼,所以我还是比较支持妹妹的,办婚礼有时候并不是为了新人自己办的。大操大办花费也还不小,还不如拿这个钱出去旅游。

当然,像我妹妹这样想法的年轻人不算多数。大部分也还是循规蹈矩的希望办个婚礼,有个仪式的。在我心目中完美婚礼应该是西式的,宽阔的草地,大家可以自由呼吸阳光。在众亲友的见证下,双方互换戒指,接受大家的祝福。

西式婚礼

不一定非要喝酒表示感情好,也不需要非常煽情的感谢父母环节,女儿嫁出去了,父母也多了一个女婿,干嘛要伤心呢。

不过我们中式婚礼中的敬茶以及铺床等有中国特色的环节我觉得还是有必要保留的。敬茶表示对双方父母的感谢,毕竟把儿女养大父母都是不容易的。我没怎么参与过铺床,就很羡慕朋友居然可以作为全福太太帮别人铺床,铺床的过程是带满了祝福的。

想的再完美,都不会再是我的婚礼啦,希望我的女儿婚礼可以让她自己满意。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 16:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 16:13 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
这样的婚礼很烂漫,值得回忆。
板凳
这种婚礼浪漫唯美,女人都喜欢
其实我也觉得西式的婚礼挺浪漫的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请