加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 儿子哭着要求宝爸为他理发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子哭着要求宝爸为他理发

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1925
楼主

由于小不点的头发很长了,平时一运动他就满头大汗,所以我就打算这几天叫宝爸帮他剪头发。星期一那天中午宝爸回来了,然后小不点就嚷嚷着宝爸为他理发,然后宝爸也准备为他理发的。可当时宝爸却接到了一个很重要的电话,叫他马上赶过去,然后宝爸就说改天再帮小不点理发了。虽然小家伙当时一万个不愿意,可当时人家催得宝爸挺急的,所以只好把小不点理发的时间一推再推。

等到今天中午时,宝爸终于出差回来了,可他吃了午饭以后又要赶着去出差了,然后小不点就很伤心,哭着说不要宝爸去上班。后来我想到上回宝爸已经答应他一回来就帮他理发的,可今天中午宝爸又不守承诺了,然后我就叫宝爸先把孩子的头发理了再去出差,否则孩子会认为他是一个不讲信用的爸爸。

当小不点听到宝爸留下来给他理发时,小家伙就马上不哭了,嚷嚷着要妈妈马上去取儿童理发器,然后自己主动去搬小凳子到洗手间里去。等他一拿到理发器后,他就先把理发器的开关打开,然后再递给宝爸用,妈妈帮他围上小围裙后就开始理发了。虽然理发的时候头发弄得小不点的脖子和头部痒痒的,但小家伙却不太在意,也没有抗拒理发。当他一看到他的少量头发被宝爸不小心扔到冲厕所里的水桶时,他就激动地告诉我们他的头发飘在水上了,然后自个儿就把水桶里的水慢慢倒出来,试图把水桶里的头发和地面上的头发都冲到厕所里去。

因为小家伙的注意力都在玩水上了,所以宝爸很快就为他理完了头发。虽然看上去有点短,但我觉得他整个人都变精神了,这样我也不用担心他一运动就会把头发弄湿的问题了。宝爸一为小家伙理完发以后,就急着要去出差了,我本以为小家伙会出声挽留他的,想不到他竟然主动跟宝爸说再见呢。

看来小不点也是一个比较容易满足的孩子,他需要的只是宝爸信守承诺为他及时理发,而不是执意挽留宝爸在家陪着他。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝喜欢爸爸当他的理发师。
板凳
看来宝宝很喜欢爸爸为他理发
我们家的最近才勉强肯让我们理发呢。
回复 2# 润润妈妈

是的,他超级喜欢。明明昨天已经理了发了,今天又嚷嚷着要宝爸再帮他理发呢。
回复 3# 小小菲儿

是啊,很喜欢。
回复 4# 有城

我家的比你家的大些嘛,大点就比较配合的了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请