加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 母乳喂养到1岁吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养到1岁吧

回复数:10  |  浏览数:1965
楼主

以前没结婚生宝宝经常看到店里老板娘给宝宝喂奶,特别是人多的时候感觉很不好意思啊,我当时就想如果以后我有了宝宝还是给她喝牛奶吧,想我这脸皮薄的人看到人多的时候喂奶我肯定会脸红不好意思的,后来通过网络和书上了解了很多母乳喂养的好处,加上生完宝宝医生也说了好多,让宝宝多吸奶吃母乳身体好,况且牛奶好贵啊哈哈才改变了我的这些想法。

母乳是宝宝最好的营养品,适合孩子的生长发育要求,母乳中含有蛋白质、脂肪、等各种营养素,而且母乳比牛奶更容易吸收,经常听到隔壁的邻居说是她家孩子断奶前身体好,很少生病而现在身体不如以前好,老是感冒或者肚子涨。她告诉我要晚些给孩子断奶,说母乳中含有多种免疫物,可以抑制病原微生物,提高孩子免疫力母乳中含牛磺酸促进孩子大脑发育还说她后悔给孩子断奶太早,这些知识是后来才知道的,现在宝宝也快4个月了,我也感觉母乳的好处确实多,孩子吃母乳好像我也瘦了不少,还有吃母乳宝宝不会过敏,很方便可以直接给孩子吃,不像牛奶那么麻烦还怕温度掌握不好孩子吃了会拉肚子,每次喂完宝宝奶她就会对我笑笑,这样我也感觉很开心呢,吃母乳还可以培养和孩子的感情。

现在我的奶一直都还够宝宝吃,以前也是属于小胸类型的,我就怕宝宝越大越能吃到时候奶不够了,如果可以的话我会坚持母乳喂养到宝宝1岁,到时候实在不够的话就只能给她吃奶粉和添加其他辅食了,看到有些宝妈说到2岁我感觉时间有些长了,虽然知道吃的时间长对孩子好,但是到时候要上班没有那么多的时间照顾宝宝。总之母乳喂养是很多乳制品无法相比的,宝妈们都应该会选择母乳喂养,只要在条件允许的情况下一定不能轻易放弃母乳喂养的机会!
沙发
很多孩子的母乳都是吃到一岁。
板凳
回复 #润润妈妈

我也感觉到一岁就可以
一岁也是比较合适的年龄,这个时候孩子也可以慢慢吃些大人的食物了
回复 #小小菲儿

对啊,我也觉得一岁就行
我的到现在还没有断奶啊。
回复 #有城

你家的有两岁了吧?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请