加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 母乳喂养要看自身的条件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养要看自身的条件

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2175
楼主

我家晨晨是在八个月的时候断奶的,而且是自动断奶,为什么呢,很简单我没有奶了,从一开始生下宝宝的时候,奶水就不充足,实际上我每天的饭量都是很多的,真是为了孩子自己够拼的了,以前的我是一个特别注重身材的人,因为我个子比较高,如果在胖的话,会显的五大三粗,所以为了自己的身材一直都比较控制,可是当成为了妈妈的角色之后,根本什么也顾不得,只要孩子需要,我什么都愿意奉献,可是不行呀,不管我如何的吃饭喝汤,奶水就是不多,所以从一出生开始,晨晨就是半母乳半奶粉的状态。

当然也听很多妈妈说了,实际上这种状态也不错的,因为断奶会非常方便,不然的话一直只有母乳喂养一种的话,很多孩子断奶的时候会很痛苦,为了能够晚上轻松一些,我是白天尽量让孩子少喝母乳,这样的话晚上就够孩子喝母乳了,在之前的六个月之内,母乳虽然不多但是也算是够孩子晚上喝的,可以

后来孩子越长越大,食量也是大增,以前的奶量根本不够了,那时候孩子也要开始长牙了,每次喝母乳的时候,喝不饱就会咬我,那个疼呀,我想孩子肯定是怪我的,这个妈妈不称职呀,有奶就是娘,根本不算是娘哦,看到这种情况,妈妈也说那就断掉吧,反正也没什么奶了,而且我也听一些已经生过孩子的妈妈们说六个月之后母乳就没有营养了,想想也就算了。

于是在第八个月的时候就准备断奶了,谁知自己还没有断奶,孩子突然生病了,那时候正好是在腊月,下着很大的雪,孩子一直在咳嗽,没有办法,带孩子去医院,然后天天吃药,而我也忘了要断奶的事情,可是没想到的是病一好之后,他再也不愿意喝的奶了,而我也就这样轻松的断掉了,对于母乳喂养到什么时候,这完全在于妈妈自己,不过我们这边从来没有超过一岁还没有断奶的,大多数都是六七个月的时候断奶了,毕竟长期喂奶会影响到身材,而且奶水也不足了,最主要的是不太方便,孩子大了要经常带出去,那么喂奶就不方便了。

在我看来八个月断奶已经挺好的了,有些孩子一出生就没有喝过母乳呢,我的二个同学就是这样的,一个是因为自己没有奶水,所以从月子里开始就断奶,还是一个就是比较在乎自己的身材,不让孩子喝奶,但是孩子长的都是挺好的,所以这完全就看个人了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看自己的条件,那是最好的,每个孩子的情况不一样
板凳
是啊有时候想喂的多但是母乳不够也没办法
没有奶水也是没有办法的
回复 2# 小小菲儿

是的,各方面都要考虑一下
回复 3# 雪花W

我就是一直不够
回复 4# 哎文

奶水不足呀

最新试读试用