加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 适当的理性消费才是最好的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

适当的理性消费才是最好的

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2214
楼主

其实,说起来我是一个对自己很小气,但是却又对家人很大方的人。平时给自己买衣服或者其他的一些东西,总是犹豫再三,稍微贵点的都是舍不得买的。经常一个人去逛街时,说好的给自己买几件衣服呢,结果逛着逛着就跑到童装区和男装区去了,捎带的给儿子和老公买了衣服,等回到家才发现真正自己的衣服却一件也没买。

平时,对于孩子,我也算不上大手大脚花钱,往往给孩子的开销都不是建立在宝宝自己索求的基础上的,而是我自己给孩子的消费。一般情况下,孩子的需求可以满足,但是不能什么索求都要满足,偶尔满足下孩子的愿望,对于孩子是意外的惊喜,但是一旦事事都要满足孩子,那么如果有一件不能满足,孩子就会认为得到是应该的,得不到就是父母的不是,因此而大吵大闹了。

从小我们就教育宝宝,不能乱花钱,该买的东西要买,但是买来没有实用价值的,那就不是必需品,能省就省了。宝爸是个非常理性的人,从来不会乱买任何东西,对于宝宝的吃、穿、用等物品,也都是交给我打理。在孩子的穿着上,我还算比较理性消费,适当的衣服就可以了,不会去追求名牌或者高品质的东西,因为对于小孩子来说,长得比较快,即使买的再贵再好,少则几个月,多则一年也就不能穿了。在玩具上,偶尔我会奢侈一下,给孩子多买几件玩具,有时候觉得玩具多了,那段时间就不会给孩子再添置任何玩具。书籍嘛,这个方面,我还算比较大方,只要孩子看上的书,一般都会买回来的,还有,就是不定期地在网上看一些比较畅销的书,也会挑选一些买回来给孩子阅读

其实,这也算不上大手大脚花钱了,只是适当的消费。但是明显地,我还是对自己比较小气些,对家人,包括自己的爸妈和老公的家人,相比较自己而言,还是比较大方的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
像亲这样的人是最好的,受家人喜欢
板凳
对自己舍不得,肯为家人花钱的好同志啊
回复 2# 小小菲儿
可是苦了自己呀。
回复 3# 雪花W
幸好有个肯为我花钱的老公啊。
理性消费最好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》