加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 母乳喂养到一岁左右最合适
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养到一岁左右最合适

回复数:8  |  浏览数:2497
楼主

在我怀孕的时候,我就曾看过很多的育儿书,她们都认为母乳喂养孩子最好了,不但有助于母亲恢复身体,孩子的抵抗力也会特别好。所以我当时就下定决心母乳喂养孩子了。

不过,母乳喂养的宝宝晚上会特别黏妈妈,而且缺乏安全感,所以当妈的都会比较辛苦和缺觉。记得当时几个月大的小不点白天一般是隔三四个小时才吃一次母乳的,可晚上的时候他却不是这样,基本上是每隔两三个小时就要起来吃一次奶了。刚开始时,我还以为是他肚子饿才会这样的,后来我才发现,他其实不是肚子饿,而是缺乏安全感,因为他根本不是在那吮乳,而是随便吃两口他就不吃了,然后继续睡觉了。可你一放下他到床上睡觉的时候,他又醒了,如果你不抱着他喂两口他就会哭得很厉害。不得已,我只好又抱起他喂他吃奶了。

幸好,我当时的奶水是比较多的,多得我每天晚上都要起来挤奶,如果不起来挤奶我就会特别难受,而且会把被子床单打湿呢,所以我当时天天都很缺觉。

可当我知道我们楼上的邻居给她十个月大的宝宝断奶时,我也想在小不点十个月大的时候给他断奶了,可当时他什么都不喝,米糊也不吃,就连奶粉和白开水他也不喝,加上我当时生产完后还未来例假,所以我就默许他继续吃下去了。

本以为小不点会一直吃到一岁半左右的,哪想到小不点刚满一岁时,我就来例假了。听亲戚说来例假以后的奶水会没什么营养,然后我就马上给小不点断奶了。我本以为他会很难断奶的,毕竟邻居和朋友的孩子都是比较难断奶的那一种,想不到他三天就顺利断奶了,而且他断了奶以后也开始喝奶粉和白开水,也以用豆浆机打的米糊为主食了,更令人意外的是他半夜醒来的时候也不用喝夜奶了,有时只要我们给他喝两口白开水他就继续睡觉了,一岁两个月以后他就能一觉睡到天大亮了,为人母的我可省心了不少。

沙发
我给孩子喂了半年时间,最好还是一岁
板凳
还是一岁多在考虑吧
最少是到两岁,不过看个人情况 而定国。
一般都是说要喂到一岁左右。
回复 2# 小小菲儿

是啊,最好一岁,足够的情况下最好一岁了。
回复 3# 马上有钱

是啊。
回复 4# 有城

这个因人而异吧。我是因为觉得自己来例假了,觉得那奶水不是很营养,所以才断的奶。
回复 5# 润润妈妈

我也是这样认为的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请