加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你心目中的完美婚礼】+结婚不易!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心目中的完美婚礼】+结婚不易!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2846
楼主

结婚这个事,我想结过婚的都知道,恋爱时候的卿卿我我,谈婚论嫁的时候也许因为一些各自的习俗闹的两家不和,有时候更会影响两个人的感情。恋爱是两个人的事情,可是结婚却是两家人的事情,要考虑到方方面面。完美的婚礼是每个女人都想要的,因为很多时候,我们都有一次婚礼。      和前男朋友在一起差不多六年,也许是在一起太久了,从来没有想到有天会分开,但还是逃不开现实分开了,后来的一年多自己一直是单身,家里人也很理解我,没有安排任何的相亲。就这样隔了两年,自己本科毕业了,妈妈觉得我也到了找对象,谈婚论嫁的时候,开始替我看看有没有合适的。老公的姐和我姐都在一栋楼上住,也是上下层,有次他们聊天的时候,正好说起来,也就有了后来我两的见面,虽然第一次自己并没有看上他,在家里的说道下,还是处处再做决定,就这样慢慢的到结婚,现在小布丁都满六个月了。

只有亲身的经历过,才知道结婚真的是不是两个人的事情,更像是两家人的嫁娶。刚开始说彩礼钱的时候,按照我们这边的当时情况,最少也是十万,可是婆婆一上门,就开始问妈妈有什么要求,拿出来十年前自己大女儿才要了一万六,六年前小女儿才给了六万六,说是给加点六万八千八,妈妈当时什么话都没有说。到是后来邻居问起来的时候,说怎么才给这么点啊,都觉得有点太....后来妈妈和我说即使要再多,也最后都是给我带回去的,自己一分钱也不会要。幸亏老公当时很明事理,说不行再商量,最后给了十万,除了自己买三金,陪嫁衣服,自己带回去六万多。至始至终妈妈都没有提过要求,倒是她自己还贴进去好多钱,酒席钱,还有送亲的钱都是她自己掏的,甚至还和婆婆说过,即使现在买不到新房,就在旧的结婚就可以,不用装修的,把钱省下了买新房子,结果婆婆为了自己的私欲,把旧房子翻新了一遍,十几万就这样搭进去了,到现在轮到我们买房子了,还要借钱,更别说装修了,没有一点钱可以用。小布丁现在还小,每次听到老公的呼噜声根本没法睡觉,老公只能睡客厅,可是他的腰又不好,我心疼他,只能来妈妈这住。

自己从小就是个大马哈,什么事情都是家里人帮衬着。结婚的婚庆,饭店都是一个姐帮着弄的。选婚纱的时候,被问到有没有头纱,我还以为是红盖头,就说有,结果结婚的时候要白莎,才知道自己理解错了,在没有盖头的情况下,自己就结婚了。化妆师看到我的耳洞,告诉我金搭红色的喜服很好看,结果自己忘记放在哪里了。其实结婚,酒席仪式真的只是个形式,谁都不知道中间会出什么纰漏。
       婚后的老公,对我还是可以的,周末的时候,我们一起做家务,一起洗衣服。他会做我喜欢吃的饭菜。虽然做月子的时候,我们因为婆婆的念念碎有过矛盾,甚至自己都有离婚的念头了,但后来他了解了实际情况后,发现是自己错了,慢慢我们也和好了,他也不会再一味的站到他妈的立场上看问题了。只要我没在家,我们的感情就很好,一在家,婆婆就会说动说西的,什么都不对,影响夫妻感情。我能做的就是沉默,为了小布丁,等着分开住,维护自己的婚姻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-03-25 16:09 活动奖励
  •   小红花 +2 16-03-25 16:09 活动奖励
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
结婚是太难了
板凳
婚姻一经形式就是两个家庭的事了,确实要考虑方方面面,好在一切都过去了,这只是个形式,身边的那个他对自己好才是硬道理!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
都不容易啊
评分记录
结婚虽然是两个人的事,可也是两个家庭的事
分开住会避免一些纠纷
回复 2# 哎文

不仅难,还麻烦
个性签名
回复 3# 昕彤妈

是啊,最近改的比以前还要好,更体贴人了
个性签名
确实如此,能够在一起就不容易。
回复 4# mua

嗯嗯.....
个性签名
回复 5# 小小菲儿

更像两家子吧,折腾一圈感觉很累的
个性签名
回复 6# 雪花W

是啊,我们分开的时候从来不会吵架的
个性签名
回复 9# 有城

也许这就是缘分把
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请