加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 平生第一次做刮痧,以领健康城新体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

平生第一次做刮痧,以领健康城新体验

回复数:21  |  浏览数:6027
楼主
       今天夜班来的早,特意想要去以岭健康城做个体验,就是我年前就得到的一张健康城VIVISPA呼吸道净化体验卡。一直不知道是做什么的,总是以为用一根管子来清理肺部的。说实话,自己还真是不好意思去呢,因为我从来没去过做这种美容按摩等的体验,感觉这都是上流社会人们奢侈的追求。今天,我做了一把很好的体验,可以推荐大家多多关爱自己,辛勤工作之余,我们也可以拥有这样美好的体验和放松。

下午的时候,我事先打了电话咨询,这个体验需要多长的时间,看我有没有可能过去试试,因为我晚上还有夜班,而最近的雾霾天气又严重了起来,对于我这个骑一个半小时车程来上班的“吸尘器”来说,雾霾天气珍重肺部的保养就更显得重要。店里的服务人员很热情,盛情邀我前来做体验,还说是有改造走其他的门要去大厅接我过去。平时也没有时间去,就大胆预约了下午的体验。

下午5点钟左右,我来到以岭健康城7楼,电话联系去大厅接我。进到VIVISPA体验馆,舒缓的音乐和温暖的气息铺面而来,一切都是那么干净雅致。踏上柔软的地毯,进入一种全新的体验,从没进过体验馆的我都感觉自己很奇怪,像是走错了地方。

店主和服务人员热情地接待了我,简单的询问和填单后,就带我进入了体验室。先在旁边的鞋柜旁更换皮质拖鞋,立马就有了一种回家的感觉。一路风尘仆仆而来的我,面对服务人员递过来的娃娃衣,还是决定接受店主的建议,先来冲个澡。嘻嘻,不然自己都会不好意思享受这样上乘的服务呢。

服务人员,那位接我上来的胖胖圆脸的姑娘,热情而温婉地帮我准备毛巾浴巾,再一一介绍给我淋浴间的洗发露、护发素和沐浴露,最后告诉我旁边小桌上放置的青花瓷花饰的一个小盒子,那上面有呼叫的按钮,之后就安静地退出去等我了。

可以有这样美妙的体验真是不错,可以让自己安安心心地享受一次身体和心理上的放松。有充裕的时间,个人的隐私,一切都是那么的安静优雅。我不禁细细打量起这间并不算大的体验室,灯光温暖而柔和,轻柔地洒下来,照到两张体验床上,干干净净的浴巾样式的单子,上面还盖有一次性使用的轻薄纸质隔离垫。毛巾就像是大酒店里的餐巾一样,折叠的像朵花。

我把衣服放到柔软的沙发上,就换上拖鞋开始淋浴。一路的舟车劳顿,再加上跑步、值夜班等等对身体的“煎熬”,能够享受一个舒服的热水澡是最美不过的事了。

沐浴结束,裹上浴巾,有了租住星级酒店套房的美妙感受。这里也是我们能够体验和放松的地方,我们可以在这里放下一切繁琐,只为了让身心彻底地放松下来。

接下来才是重头戏,我也不知道接下来会做什么,还要惦记着自己值夜班的时间,不能够太放纵自己,我忙穿好秋衣和服务人员给的娃娃衣,一个半身毛巾裙,一头用皮筋穿连,包围一圈,扣上扣子,简洁舒适。收拾整理好,我就忙轻柔地按下了那个小青花瓷盒子上的呼叫按钮。还担心自己的轻柔她没有听到,在这里,一切都是那么温文尔雅,容不得你的半点毛手毛脚。

姑娘端着托盘轻轻地走进来,上面盛有护理精油和透明手套。服务要开始了。我还是不知道将要面对什么。姑娘告诉我,咱们这个体验是要脱掉自己的上衣的。嗯。。。。。。好吧。。。。。。略带羞涩的我还是顺从地照办了。接着,就是舒舒服服地躺在床上,姑娘给我盖上浴巾,开始胸前呼吸道的按摩和护理。

哦,不是我想象的那个样子的。我尽量地放松自己,听着舒缓的音乐,看着柔和的灯光,就有了一种很上乘的感受。姑娘戴上透明的塑料手套,在我的前胸、脖颈和两臂均匀地涂抹上专为女士打造的精油,按摩就开始了。我只需要配合地躺着就好。为了放松自己,我和姑娘心绪浮动地攀谈,工作,生活,保养。。。。。。想到什么说什么。女孩也很健谈,丝毫让体验者不会有尴尬的感觉,会有一种温馨的享受。

推拿上臂,胸前,脑后脖颈,都是有一棱一棱的斑块,就是郁结不通之处,姑娘逐一帮我推拿开,当时,还没有什么特别的感受。她拿出一块比巴掌小一些的长条状黑色小刮痧板,开始逐一替我刮痧。平时工作家庭孩子的忙碌,使我从没有去体验过如此的服务。说实话,真的是平生的第一次刮痧。这个词,我倒是真真地听说过,只是,从来没有过这样的体验。

由于我最近身体比较累,再加上值夜班的熬夜,跑步,长途骑行上夜班的舟车劳顿,就会很有感觉,姑娘只是轻轻刮下,就出了许多的痧。这表示什么?身体很疲惫?是的,姑娘告诉我说,女人,有的时候就是要对自己好一点。这个我早就听过的话语。

要说胳膊还可以忍受,小刮痧板刮到胸前,脖颈两侧,我都感觉疼得快要忍受不了了,火烧火燎的疼痛,还有刮到骨头一般的压痛,我体会到了内心的烦乱,觉得双手都不知道要放到哪里了,就是这种感觉。我和女孩聊着,她问我疼吗?我说还好,努力使自己适应着,适应着她的力道服务。

刮痧,推拿,按摩,疏通。才知道,为什么有的人那么热衷于这种享受,真的是一种全新的体验。

二十多分钟的体验在我们愉快轻松的谈话过程中很快结束,走出体验室,姑娘早已为我准备好了自己的鞋子,整齐地摆放在沙发前。神清气爽的我,在姑娘的护送下走出健康城的偏门,就已经有了不同的感受。

回到车间夜班的“战场”,我和来的时间不久的美女同事一起奋战,没有顾得上感受有什么变化,只是刚来时,脖颈上能够看得到的殷红的一大片刮痧印痕吓坏了我的临柜同事。回来的路上给老公打了电话,还没觉得这对呼吸道有什么清理护理的好处,只是说自己做了一次上流人士的优雅体验。

其实要说感觉,待我静静地坐下整理这些感受的时候才发觉,真的是很有效果,夜班繁忙的工作,我仍保有一种清晰的清醒,感觉按摩过后身体轻松了不少,上楼梯、行走过程中,都有一种身轻如燕的感受。难怪那么多人喜欢按摩呢,就是能够舒缓放松很多,很舒服呢。我也到了现在深夜2:34分还那么有精力整理今天的体验感受。

这就是立竿见影的疗效,还真的是不一样,对于机体疲劳的恢复是非常有效果的。现在嗓子里也感觉神清气爽,通畅了许多,真是一次美好的体验,愿我们大家都能够在以岭健康城轻松体验,放松自我,舒缓工作压力,关爱自己,做个美美哒职场新人类!

沙发
是呀,还是有效果的
板凳
看来这个效果还是不错呀。
刮痧也是不错的。
看来效果不错的,我都不会刮痧
回复 2# 誉涵涵妈妈

亲做过类似的啊?
回复 3# 润润妈妈

是,还是挺有效的,立竿见影的。
回复 4# 添添妈

我第一次刮痧,感觉好疼( ⊙ o ⊙ )啊!
回复 5# 小小菲儿

我也是让别人做,感觉好疼( ⊙ o ⊙ )啊!
没有体验过呢
看来是有效果啊,我都没有刮过
回复 10# 可欣妈

我们单位这边的,感觉还挺不错的。
回复 11# 帅小虎

刮痧和按摩配合的,感觉挺好。
刮痧用铜钱吗,痛不痛啊,背上都是血道子吧,害怕啊
刮痧很好的,我都会的,特别是感冒严重了,只要一刮痧就好得特别快,可惜老公不会

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请