加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《莫扎特》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《莫扎特》

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3896
楼主

上个星期参加了群分享,《世界名人传记·励志成长绘本》,是由心喜阅绘本馆的老师分享的,这套书一共10册,分别是《莱特兄弟》、《林肯先生》、《居里夫人》、《马克·波罗》、《宫泽贤治》、《哥伦布》、《南丁格尔》、《莫扎特》、《爱迪生》和《海伦·凯特》,这些名人或多或少都有听过他们的故事,我收到的是《莫扎特》。

莫扎特是位钢琴家,3岁开始谈钢琴,6岁创作钢琴曲,35岁的时候因病去世,短短的一生居然创作了八百多首钢琴曲,这是多么了不得的事情啊。很多人,包括我自己,怀孕的时候都有把莫扎特的钢琴曲用来胎教,虽然我是一点点都听不懂啊。既然能用作胎教,这些钢琴曲自然是非常的好的。

莫扎特3岁的时候弹奏了姐姐的钢琴,让一家人都是非常的惊喜,姐姐更是为之自豪。这再一次告诉我们,家庭环境很重要,姐姐对莫扎特的影响之深,就像我们家一样,儿子很多地方表现出来的性格、待人处事,基本都是跟我学的,看到孩子的表现,我们才更加的认识到自己的缺点与优点。现在的家庭基本都是一个孩子,因此很多孩子都是比较自私的。莫扎特会弹钢琴,他的姐姐非常的开心与自豪,也让我们知道他们之间的相处是很有好的,爱围绕之中,希望我家两个孩子以后也能够如此,希望他们成长的过程中,不要有嫉妒产生。

莫扎特5岁的时候写了钢琴曲,爸爸看过后立即决定好好培养孩子,还为此搬到了城里,只是为了给孩子一个好的教育,这是多么了不起。孩子有兴趣,家里没有去打击孩子,也没有说小孩子写的肯定不好,在鼓励的同时还努力给孩子创造好的学习环境,真好。莫扎特很用心,在玩的时候也能够把一切美好的事物变成他所喜爱的钢琴曲,善于发现、善学思考,一切都是值得我们好好学习的。也许有时候孩子一个小想法就这么莫名其妙的被我们打断了,要学会相信孩子,一切皆有可能。

莫扎特长大后成为了家乡的宫廷乐师,被要求只能为权贵弹奏,这让他很不开心,他只是喜欢钢琴,而不想为了生活丢掉一些东西。这点我们实在是比不了,维持本心太难了,我们都是俗人,更多的时候是会为了生活而放弃自己的兴趣爱好,而做不到莫扎特这样。但我希望自己的孩子以后能够也有维持住本心的地方,做个善良的人、正直勇敢这些就够了。

在书的最后,还有年表,介绍了莫扎特的一生,这就可以更好的让孩子去了解这些名人的生平和他们所做的努力,只有努力与坚持才有可能成功。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
对他还是比较了解的
板凳
回复 2# 哎文

莫扎特活的时间好短,好可惜
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
亲爱的写的太快了吧,我都没有看,
回复 #七叶草

早点交了比较好,我可不想进黑名单
评分记录
不错啊
评分记录
回复 #mua

是的啊
评分记录
都说多听这样的音乐可以让大脑更聪明呢
都说多听这样的音乐可以让大脑更聪明呢
幸福雨宝贝 发表于 2016-03-21 23:58
有可能
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这本书真的很棒啊,真心喜欢啊。
这书特别的不错,我也有这本
这本书很不错哦,非常有趣。
恭喜亲又中了好书了。
这本书真的很棒啊,真心喜欢啊。
润润妈妈 发表于 2016-03-22 09:15
是的啊,很是不错
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这书特别的不错,我也有这本
小小菲儿 发表于 2016-03-22 11:21
真巧。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶