加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 养儿也”抠门儿“
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

养儿也”抠门儿“

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2060
楼主
曾经有那么一种言论,说没有一百万就别要孩子,要不孩子会受苦的。我觉得太矫情了,一百万不是个小数目,不是谁都能有的,但是基本上每个家庭都有孩子,当然,丁克家庭除外。就像我们,连一百万的多少分之一都没有,但还是要了孩子。

我平时比较俭省,在养孩子上,也坚持这一原则。孩子小的时候,白天用尿布,把尿,晚上睡觉才穿纸尿裤,这样在纸尿裤的支出上就能减少一些。奶粉一直用的是国产品牌,比那些外国进口的便宜不少。买衣服,一个季节基本上就是那么两三身倒换着穿,也花不了多少钱。早教班没报过,外出旅游也没有过,这些大额支出我们都没有。平时带孩子上的都是免费公园,总之在他成长过程中没花多少钱,但他还是很快乐很健康地长大了。

该上幼儿园了,他两岁时我就在家附近的所有公立幼儿园给他报了名,等到了岁数,就有一家公立幼儿园给我们打电话说接收了,每月的托儿费饭费在1500元左右,比私立的要便宜一些。至少我们能够接受。我们也没给他报兴趣班,去年年末才报了一个围棋,在棋院上课,一个阶段是2600多,里边包括三本教材一本练习册的钱。这一个阶段是18节课,每个星期一节,算起来每节课每个小时的费用也不算贵,我们能消费的起。

我家宝儿出去玩的时候并不张罗着买这买那,不提那么多的要求,所以在买玩具和买其他东西方面的花费也不是很多。至于学区房,我们就更不想这方面的问题了。他上小学上中学,都准备让他在家附近上,一是不用花多少钱,二也省点事,早上不用起那么早,走着就到了,我们不会主动去给他择校,因为我觉得在哪个学校都能完成学业,都会有所发展。将来上个普通的大学,找个普通的工作和一个普通的媳妇儿,过普通的安安稳稳的一生,也就行了。所以我们没有一百万,仍然要了孩子;养孩子方面也保持着勤俭的传统,觉得为他大把的花钱真是没必要。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
天啊,很多家庭没有一百万,孩子也很幸福呀。
板凳
说的是啊,真有一百万的能有几个?反正我们没那么富有。
确实是啊,一百万啊,那谁拿得起啊。
养孩子,只要量力而为就可以了
不一定有钱就代表着幸福嘛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请