加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你心目中的完美婚礼】+婚姻是两个人的事,也是一大家子的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心目中的完美婚礼】+婚姻是两个人的事,也是一大家子的事

回复数:25  |  浏览数:7433
楼主
完美的婚礼谁不想要,然而婚姻毕竟不是两个人的事,当双方的家人都来指手画脚的时候,那么一切都变了味道。不过,最终的决定劝还是握在那两个幸福的人手里。

我和老公有着相似的成长经历,双方都是家里的老幺,老公上面有两个姐姐,一个哥哥,我上面有一个哥哥,都已结婚多年。我和老公都算是晚婚。我和老公算是同乡,但是却从来都不认识。两个人都是从小在外面上学,后来又都同属北漂一族。我们因为一个电话相识,交往两年后老公的妈妈去世了,老公先我一步回了我们家乡所在的市区,打算安家在那里。距离我们各自的家人约一百多里的路程。为了老公,我也放弃了我的专业,从北京返回南阳。
我爸爸妈妈办了一个幼儿园,之前爸爸是乡里的干部,都是当地有头有脸的人,非常爱面子。他们那种爱面子的程度,简直到了虚荣的地步。在外面还好,当我也回来后,妈妈总觉得别人会说闲话,一直催着我们马上结婚。当时的我们面临的情况是,在外多年突然回到自己既熟悉又陌生的城市,一切都要从头做起。我们首先是要看房买房,最重要的还是工作弄好,站稳脚跟。
我跟老公商量不如早点办了,晚点买房。可是老公坚持必须买了房再结婚。就这样,僵持了半年,我们终于找到了合适的房子,然后用我们两个多年的积蓄共同买下了这套三室两厅的房子。虽然我妈妈办幼儿园,每年收入都很不错。我在北京的时候也没少给家里邮钱。但是妈妈对于我把积蓄也拿出来一起买房这件事一直耿耿于怀,加上我嫂子的添油加醋,爸爸妈妈对我有很大意见。
我们是在2009年12月1日拿到的房子钥匙,也是从那天起就赶紧装修。每天中午老公就趁休息时间带着我跑建材市场看家具,提前订好家具。买了房子又要装修,即使是简装,也要好几万。老公爸爸给拿了两万,又跟老公两个姐姐借了几万。这下,马上就结婚的话手头会很紧张。我和老公先去领了结婚证,打算年后再办婚礼。

谁知道中间出了大岔子。老公爸爸一次路遇到我爸爸妈妈,告诉我说我妈妈追着他要他赶紧让我们办婚礼。我当时很生妈妈的气,感觉妈妈太不为我们着想了,就想着自己的面子。(很久后才知道原来是老公爸爸编的谎话。)之后妈妈打电话我就说让她看日子吧,我们马上结婚。结果妈妈很快就看好了日子,就在腊八。我的天啊,时间这么赶,刚装修完房子,还没喘口气呢。加上年底都比较忙,我们拍婚纱照都来不及的。
后来在嫂子的撺掇下,我们被安排在一个不怎么样的照相馆花了三千多手忙脚乱地拍了一套不怎样的婚纱照,嫂子还觉得我们欠了她多大人情似的还等着老公请了她们一家人一场。之后嫂子又暗示着要我给她们买衣服什么的。农村人婚嫁风俗考究得很,要好几道程序,我老公和我都是比较独立的人,不想欠别人的。老公也心疼他爸爸刚没了老伴而且还住在闺女家,不想让他操那么多心。而老公爸爸又不会办事,还爱说谎话,结果中间做了很多让我父母不开心的事情。
终于,在一次通电话的过程中,听到我说想简办婚礼,旅游结婚的话后,妈妈彻底爆发了,先是在电话里骂了我一顿。之后,结婚前三天的时候又把我叫回家,爸爸妈妈两个把我劈头大骂一顿,说我如何如何自私,如何如何只对老公好,说如何如何讨厌老公一家人。我彻底崩溃了,当时就不想办婚礼了。有谁知道我们的委屈,我们容易吗?这是我们两个人的婚姻,为什么这么多人不体谅我们的辛苦,还这么紧紧逼迫我们?

我们没有问家里要一分钱,自己买的房子,借钱装修的,办婚礼家人还这么不谅解。最后,我还是坚决站在了老公这边,他的不容易,只有我懂得。按照他们的意思紧急地办婚礼,还一味地希望排场,我当时真的很失望。我爸爸妈妈不开心是他们想不开,而且我也不要一分钱的嫁妆。(最后我的嫁妆箱里塞了600块钱,就这还是妈妈看嫂子的脸色放的,说是个意思算了。)
最后的婚礼很简单,老公亲自开车,自己的几个哥们各自开了几辆车来迎娶我,爸爸妈妈和哥哥嫂子都没有送我。我也没要求录像,当时真是一点心情都没有,坐在婚车上,我几次想哭。我们结婚当天就摆了几桌,过了一天又一起回老公老家办了一次酒宴。唯一感到欣慰的是老公的体贴,他从我家把我抱上婚车,到站后又背着我一直走到四楼。结婚后更是不让我去工作,他一个人努力养家。
我知道我的婚礼没有爸爸妈妈想要的奢华和场面,没有为他们争足面子。但是我想说是面子重要,还是你女儿的幸福重要呢?唉,事情已经过去很久了,很多话我也一直憋在心里。现在回忆起来忍不住直掉泪。好在这几年来,经历磕磕绊绊,误会化解,妈妈开始原谅我们,看到我们几年间又凭自己的努力买了第二套房子,她们也是欣慰的。
虽然没有完美的婚礼,但是事实证明,幸福还是握在我们自己手中。双方家人的介入引起了很多不愉快的发生,不过过日子的毕竟是我们两个。

沙发
亲爱的写的好详细呢
板凳
亲说得对,婚礼毕竟不是两个人的事
回复 3# 小小菲儿

是啊,哈哈,多谢亲爱哒支持!
只有你们过的幸福才是对他们那些虚荣最好的回应
很幸福的啊
结婚真好麻烦,有些主意还是要自己拿定的。
哎,只要以后过得幸福就好了
呵呵O(∩_∩)O~终于见到亲和老公的靓照了。看来每家有每家的事情啊。我现在赞同,婚姻和家庭真的不只是两个人的事,而是两个家庭的事呢。
亲说的很有道理啊 本以为结婚是两个人的事 其实还真是两大家子的事
祝福你们!郎才女貌,一看你老公的面相,就是老实巴交的人。我也有和你类似的经历,但没有勇气写出来,只是藏在心里罢了。拥抱一下,祝我们大家幸福!
是的,婚姻是两个家庭的事
只要两个人彼此相爱就够了!
哎,有老公如此真的是很幸福的一件事儿。
祝你们幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请