加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《夏洛克·福尔摩斯前传》之《神秘的红玫瑰》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《夏洛克·福尔摩斯前传》之《神秘的红玫瑰》

回复数:6  |  浏览数:4450
楼主
书名:《夏洛克·福尔摩斯前传》之《神秘的红玫瑰》
作者:【英】艾琳·艾德勒
绘者:【意】雅各布·布鲁诺
翻译:王岩松  何源明
出版:明天出版社

《夏洛克·福尔摩斯前传》全套共三册,分别是《黑衣夫人》、《女高音的绝唱》和《神秘的红玫瑰》。这套书讲了风靡全球的侦探福尔摩斯少年时候的故事,整套丛书每册都有一个独立故事,每册的故事都悬念迭起,令人着迷。

三个形影不离的好朋友,一位是最有名的侦探福尔摩斯,一位是家喻户晓的“怪盗绅士”亚森·罗宾,一位是最受福尔摩斯敬重的女性艾琳·艾德勒,当然,故事中的他们还都是小孩子,这本书讲的是他们少年时代的故事。

时间回到1870年圣诞节前的伦敦,少年福尔摩斯在一张《泰晤士报》上的“棋谱”公告内,发现了签名为黑修士的一个奇怪棋谱,确切地那不是棋谱,因为熟知棋局棋谱的福尔摩斯完全想不明白“V2-P19-Q2”是什么意思。当然这难不倒聪明的福尔摩斯,最终他知道那三个代码和《福隆街道地图册》有关,分别是书的册数、页码和在《福隆街道地图册》里的坐标,而这和一起凶杀案有关,只是他的推测除了他们三个,别人都不相信。三个小伙伴想协助警察破案并想阻止下一起命案发生,但是换来的是警察们的嘲笑,三个少年并没有因此而放弃,凭借聪明才智,查出案情与二十年前神秘的“红玫瑰帮”有关……

《神秘的红玫瑰》这本书以第一人称的写法,将发生在自己身上及和朋友共同经历的故事娓娓道来,让人有身临其境的感觉,如同亲眼见证。虽然是一个侦探故事,但里故事里有友情、忠诚、背叛、复仇,还有一丝青春慒懂时期的爱情元素。人物个性鲜明,看后让人很羡慕这样的友谊,希望也能拥有这样的挚友。

书中有段关于福尔摩斯对圣诞节的感慨我印象很深,那就是“愚蠢的人们拥塞着街道,脸上挂着傻笑,贪婪的生意人迫不及待兜售没用的商品,可怜的主顾们吃着油腻腻的垃圾食品……”,语言似乎是犀利了些,但我觉得写得很生动贴切。
    读完此书,对三个少年的机智勇敢自是钦佩不已,但最大的收获就是书中罗宾说的一句话“别等老了才想到去叛逆”。一直认为在孩子的成长过程中,循规蹈矩好好学习,自然是个乖孩子,但是那样一生太平淡无奇,尤其是青春年少时,总要有一些特殊的经历,在年老的时候还能记起、回味……

沙发
这套书不错
板凳
有经历才会成长,很棒的一本书。
福尔摩斯我们也有好几个版本的 我孩子超级喜欢的
侦探小说,嘻嘻,不错。
现在这本书在您手边吗?我想要前四章,能拍照发给我吗?我可以付款的
回复 #妞妞妈821019

这本书在您手边吗?我需要这本书的前四章,可以拍照发给我吗?我可以付款的,谢谢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请