加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?+我觉的为孩子大手花钱要有个度
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?+我觉的为孩子大手花钱要有个度

回复数:9  |  浏览数:2625
楼主

你自己会省吃俭用,却肯为孩子大手花钱吗?+我觉的为孩子大手花钱要有个度

本身我自己不是一个花钱大手的人,但省吃俭用是肯定的,婚前是,婚后也更是如此,特别是有了孩子之后,自认为是一个居家过日子的人。现在孩子一出生条件就很好,就像大家平时所说的一个个都是小公主和小皇帝,过着饭来张口,衣来伸手的好生活。父母为了孩子,都舍的为孩子大手花钱,吃喝用玩,那更是不用说了。

不过我觉的自己省吃俭用的,肯为孩子大手花钱要有个度,但也不能太过了。本身现在的孩子生活条件都是不错的,随着年龄的增长花钱只会越来越多,每年递增的。但为孩子花钱也不能大手花,如果是学习方面的可以多多支持些,必竟多学习知识还是好的,在这方面也是必需的。一般孩子小的要求和需求我还是能满足他的,像玩具这方面,对孩子不能要了就给他买,要有选择性,根据年龄的不同选择玩具。买的玩具太多,有些也是闲置,再说现在都是一个孩子,太多了也是浪费。

在吃穿用这些方面,要相对的好一些,吃的就不用多说了,要营养健康。在穿的方面,要选择适合孩子的,但不用追求太好的,名牌之类的,孩子长的太快,也小,如果在这些方面大手花钱,对孩子的身心和成长都没有好处的。对于孩子来讲,还容易养成攀比的心理和虚荣心。本身孩子对于挣钱和花钱就没有什么概念,更不知道父母挣钱的艰辛和不易,在满足孩子需求的同时也要有个度,不能有求必应。

父母在养育和教育孩子的同时,除了让孩子吃好穿好,也要让他更健康地成长,懂得父母工作的辛苦,挣钱的不易,而不是自己省吃俭用,却为孩子大手花钱。

沙发
好高的幸运分,我是不会为孩子大手大脚的。
板凳
是的呀,应该有个度
必须要有个度,否则惯坏了
孩子需要宠爱,可不能爱得太深,过了火
回复 2# 添添妈

是啊,我也是每一次幸运分这么高嘻嘻调皮
回复 3# 哎文

是的,也不能太过火了小样
回复 4# 天使宝贝娃

是啊,真惯坏了就麻烦了小样
回复 5# 小小菲儿

是啊,否则后悔莫及呀
回复 6# 响响妈

我今个月也只是有一次这么高的幸运分。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请