加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【新年新目标】+只求一切顺利,平安
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年新目标】+只求一切顺利,平安

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1981
楼主

这时间过得可真快啊,年复一年,日复一日。过去的一年,不温不火,凑凑和和也过了。新的一年又到来,至于的今年的目标嘛,只求一切顺利,平平安安。

最大的目标,是把孩子的身体养好。婠婠在班里一直都是矮小的,体质差吧,时常感冒发烧的时常有。可这也算是一些小病,有些孩子就是长在后面的,等到十来岁的时候就突然长大,所以我也不急,只要身体健康就行。可上周却急性阑尾炎动了手术,虽说这是个小手术,但总是动了刀子,对身体的伤害极大。而且这半年都不能剧烈运动了,体育课,跳舞课都不能上。所以孩子的身体是头件大事,这半年一定要好好把身体养好。至于成绩什么的,我也不是要求太高的,过得去就行。请假了两周,功课落下了很多,婠婠也是急得不行,说这么多作业怎么补。我让她选一部重要的做就好了,老师那边我会去说的。我觉得现在二年级,学习内容也不是很难,虽然落下了很多,这几天在家我也正她给补呢,把基础的学好就行了,很多没必要的作业不做也罢。

还有就是工作吧,自打有了婠婠后就一直全职,赚钱的重任就一直压在老公身上。前年开始找了份工,也不是什么正规的公司。现在正规的公司,都是早九晚五,请假还要扣钱,这样的工作也只有想想的份了。毕竟没人带孩子,小学放学时间又早,还得以孩子为中心。所以就找了份比较自由的活,赚得不多,活也不算累,可胜在时间自由,每天都能接送孩子,还有双休,寒暑假也可以休假陪孩子。呵呵,这么听来好像很难找到比这更好的工作了吧。哎,现在是一头重心都在孩子身上,虽然小学了,可每天还得陪着作业。不知道别的学校是不是也这样,好多都是家长作业,比如听写得家长念。还有其它作业,家长得检查、批改、签字,有时忘记签字了,或者批改不仔细,第二天老师又要在群里点名批评了。哎,我怎么感觉念个书这么累的,一点没有自己的时间,天天围着孩子转,不知道那些双职工的家长是怎么熬的。

不管怎样,新的一年我也没什么大的目标,只求一切顺顺利利,家人健康平安就好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 15:30 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 15:30 活动奖励
个性签名
沙发
顺利平安是最重要
板凳
顺利平安说的好
一切都会如亲所愿 ,平安幸福
春暖花开,多运动,增强体质
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
健康平安就是最好的
个性签名
小柚子健康茁壮成长