加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【有没有一首歌会让你轻声跟着和】+唯美的曲调
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有没有一首歌会让你轻声跟着和】+唯美的曲调

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2279
楼主
《夜曲》是初中同学分享的一首歌曲,那时周杰伦的歌曲在我们周边被唱的很火,此歌沿袭了周杰伦的Rap风格,初听只会感觉这是一如既往的周氏情歌,继续旋律为主,继续吐字不清。细心听,里面简单的钢琴声和复古的旋律确实可以撩拨人心,它的旋律其实也不复杂,它的歌词准确地表达出那种说不出的痛,也值得反复品味。我很喜欢它的旋律。每每听到此曲,都会轻声跟着和!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《西皮流水》喜欢西皮流水,是受影响于外公对京剧的喜爱,京剧是中国五大戏曲之一,被称为中国的国粹。我读书时候经常听外公在忙完活的空闲时间播放京剧,其中西皮的曲调活泼、欢快,唱腔刚劲有力、节奏紧凑,可以表现出欢乐跳跃、坚定、愤懑的情绪。喜欢它的曲调,我也会轻声跟着和!
《军中绿花》小时经常听爸爸哼着,它是流行于军营中的一首歌曲,该曲朗朗上口,编曲较为民谣化,却透露着一种纯净的情怀,此曲不仅在军营中口口相传,颇为流行,现在军中绿花已经引申成为部队的女兵。喜欢它的曲子,我也会轻声的跟着和!
《风吹麦浪》是2013央视春晚李健和孙俪合唱的,风吹麦浪是一首简单而浪漫的歌曲,虽然它是一首抒发回忆过去感情的一首歌,但是我们从歌词也容易发现它不是带着伤感去回忆的,并且此歌曲平和轻柔的节奏让人相信作者回忆这段感情还是快乐多于痛苦,所以这是一首让人听起来有轻柔欢快之感的歌曲。我喜欢这首歌的最大特点是它有大段哼鸣,自由而随意,并且有乐器伴奏,表示出的意境非常唯美!喜欢这首歌曲,我也会轻声跟着和!

歌词如下:

远处蔚蓝天空下
  涌动着金色的麦浪
  就在那里曾是你和我
  爱过的地方
  当微风带着收获的味道
  吹向我脸庞
  想起你轻柔的话语
  曾打湿我眼眶
  我们曾在田野里歌唱
  在冬季盼望
  却没能等到阳光下
  这秋天的景象
  就让失散的誓言飞舞吧
  随西风飘荡
  就像你柔软的长发
  曾芬芳我梦乡
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 16:06 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 16:06 活动奖励
沙发
军中绿花我也喜欢听,我还以为只有我喜欢的
板凳
这首歌还真不熟悉呢
回复 #冰钰愛玥

挺好听的。
回复 #雪花W

军人之歌。
回复 #冰钰愛玥

挺好听的。
青春染指年华 发表于 2016-03-19 19:49
是呀,听起来特别有感觉