加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【新年新目标】+成为更好的自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年新目标】+成为更好的自己

回复数:4  |  浏览数:2185
楼主
今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事。以前就看到过这句话,当时只是觉得说得很有哲理但没有什么感触,当经历过一些事情之后再次看到这句话时,才觉出这句话里的禅意,是确实很有道理。去年真的是经历了很多的事情,看透了很多人,也看透了很多事,很多的烦恼也来自于自身,于是学着放下执念,才能快乐的生活。
新年新目标,我要向前看!不能再活在自己的世界里自怨自艾,凄凄然下去了。

2016,成为更好的自己之提升幸福感

幸福是什么?相信每个人都有自己的回答,答案是五花八门,各种各样的,在生活常常出现这样一种现象:有一类人大家都觉得她已经很幸福了,可偏偏她还是觉得自己这样那样的不足,觉得自己很不幸;而有的人大家都觉得她的生活并不是很幸福,而她却总是整天一副乐呵呵的模样,很快乐很知足,这也就是所谓的感知幸福的能力不同所造成的,前一种人明显就是感知幸福的能力不足,后一种人就是感知幸福的能力很强,这样一比较大家都知道不管怎样还是感知幸福的能力强一些比较好,而我自己也是最近最悟出这样的道理,以前我遇到事情总是先想到最坏的一面,做最坏的打算,因为害怕自己的心理承受能力太差,接受不了现实,这样消积悲观的态度导致我一直都不快乐,总觉得自己不幸福,什么不好的事都能让我遇到。其实在别人的眼中我也还算幸福吧,有一双可爱的孩儿,家里老人还能帮衬着带带孩子,回到家还有现成的饭菜等着,有人帮忙看孩子还可以出去工作……以前就看过一篇《有一种女人嫁给谁都幸福》的文章,当时只感叹着女主很聪明,很明理,最近又重新看了一遍,觉得那确实是一种明智的活法,不给自己添堵,一个女人的幸福为什么要靠在男人的身上呢?所以以后我一定要学着做一个能够让自己幸福的女人,做一个能够感知幸福的女人!

2016,成为更好的自己之养成好习惯
有一句说“思想的巨人,行动的矮子”就是形容我这种人的,我总是想得比较多,做得比较少,有一大堆的想法,可到了实施的时候总是无从下手,以后要学着处理这些事情,身边时常带一个小本子,随时把想法记下来,等到空下来的时候把想法归纳归纳,做个详细的计划,然后再按照计划实施,养成行动的好习惯。

2016,成为更好的自己之为孩子做好榜样
其实说到底做得一切也是为了孩子们,正所谓育儿先育己,越是学习越感觉到自己的不足,比如性格方面,比如习惯方面,总是抱怨着孩子们没有好的学习计划,不会自己安排时间,仔细想想孩子都是父母的一面镜子,孩子各方面的缺点和不足还不是从父母身上学来的吗?准备给大宝做一个详细的计划书,争取在三年级之前养成良好的学习习惯,自己的事情自己做。

沙发
我们一起加油,为了目标而努力
板凳
第一句话太有道理了
好棒的一句,成为最好的自己
好习惯很重要啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》