加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你心目中的完美婚礼】+ 对自己婚礼很满意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心目中的完美婚礼】+ 对自己婚礼很满意

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2299
楼主
披上婚纱成为自己的Mr. Right最美丽的新娘,是每位女孩梦寐以求的事,我当然也不例外。在那年4月份领取结婚证后,我和老公就开始张罗着新房和婚礼。原本是打算买商品房,可是面对高额的房贷,我们商量后,最后选择了简装的二手房。当时两家父母为了不让我们日后在房贷上有太大的经济压力,直接凑钱帮我们把买房的全款付了。其实是父母们多年的积蓄,他们觉得这钱存在银行里也获得不了多少利息,还不如拿出来给我们应急,父母的心意我们领了,不过在收到房款后,我们很自觉地打了个白条,要时刻提醒要有挣钱还款的紧迫感。

房子是结婚最重要的经济基础,这个落实了,就可以订制自己想要的婚礼了。办婚宴关键是看酒店的时间,酒店方面查了安排后,我们的婚期就订在了9月份。之后,我们就开始筹办婚纱照,婚庆公司,很不巧的是,老公那段时间经常出差,很多细节都是我自己做决定。首先是婚纱照,我选的是一家以前照过写真的工作室,感觉这家店虽小,但是之前合作的感觉不错,而且价格方面也是争取的最优惠的;其次是婚庆,个人觉得婚礼是个形式,只要有基本的仪式就可以,在网上找了一家号称1999元婚庆公司。当然,把婚车、鲜花、进场费等费用一算,最后还是花了5000多。不过,要是用酒店里的婚庆总数大概还需加3000吧!

婚礼前一个月,我们和司仪碰面了,他问我对婚礼有什么要求时,我告诉他,自己的婚宴当日,正是父母的结婚纪念日,到时候想借司仪带去我们对父母的真诚祝愿和感谢。司仪觉得这个提议很不错,而且也很有孝心,于是他建议,多订制一束花,在婚礼现场,由我爸把花献给我妈。但是这个环节要保密,直到婚礼当天在进行。果然,婚礼那天,当司仪说出了,“今天是个特殊的日子,不仅是对这对新人的大喜之日,也是新娘父母结婚三十周年纪念日”,当我爸手捧鲜花递给妈妈时,我看到妈妈眼里都闪着泪光。场内的部分服务人员,也看着流泪了……

婚礼的整个过程,很常态化:从接亲开始、辗转到新房,再到酒店,有仪式,有游戏,有敬酒,有送客,虽然当天很累,但是那是幸福的累。婚宴之后的一个月,当天的视频也拿到了,偶尔回放一下,看着当天热闹的场景,我想说,这就是我要的完美婚礼。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 16:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 16:13 活动奖励
沙发
幸福就好啦玫瑰
评分记录
板凳
满意就好,幸好的女人!
好幸福,所有亲人的见证。
很幸福的亲呀,喜欢这样的婚礼
回复 2# mua

恩,自己感到幸福,才是最幸福的
回复 3# 添添妈

恩呢,自己的感觉最重要
回复 4# 润润妈妈