加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 大卫,不可以
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大卫,不可以

回复数:8  |  浏览数:8139
楼主
     《大卫,不可以》这本绘本可以说是一本透露出浓浓的母爱的绘本,当时一看这个题目的时候,觉得做为妈妈,说出这样的话来有点生硬,但是看完了整个故事,却可以看出大卫的妈妈是很爱着大卫的。

《大卫的妈妈总是说:“大卫,不可以!”大卫伸着舌头,站在椅子上颤颤巍巍去够糖罐;大卫一身污泥回家, 客厅的地毯上留下了一串黑脚印;大卫在浴缸里闹翻了天,水流成河;大卫光着屁股跑到了大街上……每一幅页面里都有妈妈说的话“大卫,不可以!”大卫是一个天真无邪、把家里搞得一团糟的小男孩,世界上哪一个孩子不渴望像大卫一样随心所欲地在墙壁上乱写乱画、把浴室变成一个沼泽地、头戴铁锅敲得叮当乱响…… 但是做错了这些,妈妈会怎么想呢?

大卫在客厅里打棒球、被妈妈处罚、妈妈叫他过去,然后以妈妈对他说“我爱你”做故事结尾。这本绘本的文字很少,却给我们留下了很多可以想象的空间。孩子都是调皮的,做错了事怕受到处罚的心理也是可以理解的,虽然大卫受到了妈妈的惩罚,但是妈妈还是给大卫一个温暖的怀抱,整个故事就是特别温馨的。这本书里的文字大部分是:大卫,不可以,这几乎都是妈妈发出的命令句,但是我们在看完故事后觉得大卫的妈妈虽然说话有点强硬,但是爱却始终存在的。我想这本书我们给宝宝读的时候,宝宝如果做错过事,看到最后大卫妈妈把大卫搂在情里,是不是也会很安心,也会很感动叱,我觉得这是一本特别值得亲子共同阅读的绘本,在这里给大家推荐一下。大卫被妈妈紧紧地搂在怀里,幸福地闭上了眼睛,妈妈一句“大卫乖,我爱你”,顿时就化解了大卫所有的眼泪和委屈。我想大卫以后也会改变一些,成为一个好孩子的吧。   
沙发
越,图片看不到啊
板凳
看不到图唉
看不到图片,不过书确实是好书
好书!不错
是不错,可惜看不到亲的图
回复 2# 帅小虎

我这能看到
回复 3# zuiyue999

怎么回事呀
楼主讲这本书讲的好好,决定买了