加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 逝者安息
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

逝者安息

回复数:14  |  浏览数:6223
楼主
      今天一大早就听到哭声震天,我当时没想到是我本家的奶奶,我以为是另一家生病的人是不是去世了,我老公上班后我也收拾一下带着越越到姥姥家了。路过楼下的时候就听到哭声是从我们那附近传来了,我想是不是本家的奶奶去世了呢?到我妈妈家门口,我敲门,一般越越姥爷会来开门的,但是没有人来开门呢,幸亏我还拿着这面的钥匙,我就打开门进去了,我爸爸妈妈都不在家,可能我猜的是对的。

后来我妈妈回来了,肯定了我的想法,我妈妈怕我没有带这面的钥匙特意来看看的。我说没事,我带了,过会带越越出去,我妈妈就去了, 早上都没有吃饭呢,但是人老事大呀,虽然我妈妈身体不太好,这是本家,不得不去,再说这位奶奶平时对我们也是很好的。从去年差不多成为植物人开始到现在八个多月了吧,儿女们都是特别孝顺的,今天你们俩来值班,明天我们两个来值班,都是相处的很好的。孝顺是中华民话的美德,都说久病床前无孝子,但是我这位奶奶真的是好福气,养育的这些儿女从来没有怨言的,如果换作别家,差不多早就过去了,但是他们每天都会给老人打果汁,吸氧气,陪着老人说话,虽然老人可能听不进去,每天都会给老人洗漱,我们过年去的时候我这位奶奶都不省人事了,后来听说慢慢的能听到人说话有点反应了,这都是儿女们的孝心感动了老人吧。

今天早上老人先去了,是不是不忍心再让自己的儿女受累呢?九十多岁的高龄了,平日里儿女们也是特别孝顺老人的。刚听到这个消息,心里挺不是滋味的,因为她是从小看着我长大的,记得我刚出去上大学的时候,我妈妈在我走后哭的,很多人都来陪我妈妈说话,让我妈妈开心,我这位奶奶当时也是八十多的高龄了,让自己的儿子给送过来,安慰我妈妈,记得我妈妈不舒服住院的时候,人家都九十了吧,走路不太方便了,还颤抖着让自己的儿女送过来,看看我妈妈。现在回想起来心里酸酸的,希望奶奶一路走好。

越越要出去,我带着她往小区门口走的时候,正好他们送盘缠回来,儿女都年过半百了,孙子成家立业,重孙女都上小学了,一个个哭得撕心裂肺的,那是发自内心的痛苦,儿女都事业有成,这次回来女儿们穿的衣服裤子都是白的孝服,老人也知足了,在世的时候今天这个来陪着说话,明天那个来说说笑笑,我们都说老人真的好有福气呢。希望老人在天堂里过得开心。

沙发
逝者安息吧
板凳
年老的时候有那么幸福也满足了。
只能说安息吧~~
逝者安息呀,都会有这么一天的
对她而言或许也是一种解脱吧
回复 2# 帅小虎

觉得挺伤感的
回复 3# 玥玥公主
哎,觉得挺伤心的
回复 4# junandkui

是呀,希望走好
回复 5# ziqing

现在只能这么看了
回复 6# phayefill