加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【有没有一首歌会让你轻声跟着和】+那些单曲循环过的歌+hi米拉宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有没有一首歌会让你轻声跟着和】+那些单曲循环过的歌+hi米拉宝贝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2556
楼主

有没有一首歌会让你跟着和?

有没有一首歌让你单曲循环过?

我想很多人的回答都会和我一样。

也许是因为某段旋律勾起了回忆,也许是因为某句歌词引起了共鸣,

相信那些曾单曲循环过的歌,总有一处能够打动人。

一首歌,曾代表了一段时光,一种心情。

无论时过境迁,静下心听下去,慢慢体会,总能找到当初的感觉。

有一些歌会一直保留在心里,怎么听也听不厌,

下面就来说说曾循环在我记忆深处的几首歌吧。

《十年》 陈奕迅

你们一定想不到,记得第一次听到《十年》这首歌,竟是上学课间操时间学校广播室放的,那时正是高三快毕业的时候。正在操场的我听到这歌就特别喜欢,问了别人才知道是正流行的一首陈奕迅的歌,十年。当时想听音乐还不像那么方便呢,一般都是用随身听放卡带。那时刚刚开始流行cd机,班里个别同学有带来学校听歌,当然是偷偷的不能让老师发现。直到后来电脑普及,又有了MP3能下载喜欢的歌曲随时播放,真的方便了不少。《十年》应该是我有了MP3之后第一首单曲循环的歌曲了,虽然那时早已毕业,但每当熟悉的旋律响起,就会想起年少时的那段青葱岁月,那朦朦胧胧的情愫,如今也只徒留怀念罢。

《红豆》 王菲

红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。

想必王菲的这首《红豆》也同王维的诗一样,是众人耳熟能详的了。据说是不少人KTV的必点歌曲呢,我也不例外。喜欢这首歌,不仅是因为它优美的旋律,更能打动人心的是林夕的词。道出了痴情人求之不得而又欲罢不能的酸楚与无奈。跟心爱的人白首偕老,坐看细水长流,也是多少人梦寐以求的愿景。如今已经成家立业为人妻母的我,也不时的反复听着这首《红豆》,幻想着以后与爱人携手终生。

《宝贝》 张悬

我的宝贝宝贝

给你一点甜甜

让你今夜很好眠

我的小鬼小鬼

逗逗你的小脸

让你喜欢整个明天

这首歌就如同它的歌词一样,是一首写给孩子的歌。不同于以往的摇篮曲,儿歌,这首歌带点小清新的自由风,让人听起来既愉悦又安详,很适合夜深人静哄宝宝入睡时哼唱。自从有了孩子以后发现自己听歌的风格也改变了,开始偏爱一些欢快的歌了,之前听的歌都比较多情伤感。后来怕情绪不好影响宝宝,就改变了曲风。张悬的这首《宝贝》很真实的表达了妈妈对孩子的爱,孩子就是妈妈的整个世界。不仅适合妈妈听,也适合放给孩子,一起体会音乐的乐趣。

END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-03-16 16:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 16:06 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 16:06 活动奖励
个性签名
拥 抱 春 天
沙发
曾经也是必点《十年》这首歌!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
我喜欢红豆啊,哈哈,王菲我最爱
回复 2# 思睿妈

是呀,陈奕迅的好多歌都不错呢
个性签名
拥 抱 春 天