加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我是一位理性的妈妈,不为孩子大手花钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是一位理性的妈妈,不为孩子大手花钱

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4129
楼主

很多家长都是喜欢自己省吃俭用,但是却肯为孩子大手花钱,但是我却不是的,我是一个很理性的妈妈,该买的东西再贵也买,不该买的东西说什么也不买,有些东西是可有可无了,不能够因为别的孩子有那就要买,这样孩子会觉得得到一样东西实在是太简单了,在这方面我和老公都算是比较理性的,孩子从小习惯了我们这种教育方式,他并没有觉得有什么不好,虽然偶尔也会发发唠叨,但是事后就忘了。

过年的时候,我和孩子一起去了舅舅家,有一天是舅舅带着孩子去超市买东西和玩的,而那一次晨晨得到了舅爷爷的高度赞扬,因为舅爷爷夸孩子不是一个大手大脚的人,买东西会先看价格,然后再决定买不买,而且就算是自己喜欢的食物,也不会狮子大开口买很多,晨晨只会每样东西买一点点就好了,这在农村那里很少会有这种孩子的,因为大部分孩子只要是亲戚带去超市,就是什么都想买什么都想要,当舅舅告诉我的时候,我觉得这很正常,因为我平常带孩子去超市的时候,已经养成了这种习惯,如果特别喜欢一种食物那么就必须放弃另外一种,所以晨晨地养成了一个不大手大脚的习惯。

当然孩子还是孩子,他不可能像我们大人如此的理性,他也有不理性的时候,那就是看到好玩的玩具的时候,特别喜欢而价格又贵的时候,他就会比较纠结,希望我帮他买,但是又觉得价格高了,在这方面我会看情况的,比如已经有好长一段时间没有买了,那肯定会答应他的,但是如果是才买过一个玩具的话,那就会直接说不。虽然我只有一个孩子,但是我觉得也不应该太过于大手花钱了,毕竟赚钱不易呀。

我自己对自己也是如此,我从来不买自己觉得性价比不高的人,应该来说我也算是一个特别节俭的人,我不喜欢花钱如流水一样,买衣服买鞋子都是超级理性的,除了在吃方面有些不理性之外,别的都挺好的呢,人生在世吃喝二字,如果吃都不能够满足自己,那生活也没有了太多的乐趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样对孩子才是最好的
板凳
理性一点好
我也不会为孩子大手大脚的。
向亲爱的学习啊,我就是不够理性。
真是快枪手啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
可以做一个理性的妈妈,那是最完美的
回复 2# 骆驼妹子

是的呢
回复 3# 哎文

对呀
回复 4# 添添妈

该买就买,不需要的就不买
回复 5# 润润妈妈

抓紧跟我学习
回复 6# 武朵朵小公主

这是在夸我吗
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:当然了,亲文字功底太好啦,教育孩子同样优秀,地带里的高人啊
    03-17 11:29
回复 7# 小小菲儿

是的,生活不易呀
这样很好啊 我回老家我家里人也是爱带孩子去超市给孩子买零食 我孩子不要买 还都会说 吃这些东西对身体不好 饮料喝太多会得白血病  我觉得心里很舒服呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
能做到理性,确实不容易

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请