加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【新年新目标】+学会生活,改掉拖延症!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年新目标】+学会生活,改掉拖延症!

回复数:16  |  浏览数:3718
楼主

时间好快,不知不觉的自己已经到了30岁了,回首过去那些岁月,自己好像除了茫然,并没有做成过什么令自己满意的事情。有拖延症的自己总是把事情一拖再拖的,就像怀孕的时候,想着要给妞留个礼物,想法是不错,画画写日记,到现在了妞马上满六个月了,本子上的图画也就几幅,日记也就几篇,难过的时候,总是用借口来打发自己,怀孕要忙着考试,孩子生了以后,自己得带,时间还是没有......借口被自己一次次的编织着。

新的一年,我要改变一下,回过头来想想,即使再忙,自己看孩子,妞总有睡觉的时候,即使不能在本子上写日记,自己还有平板,记成电子版的,总比没有的强,这样就省去了很多不必要的借口,没有笔,没有时间等。这一年,我要继续努力的为宝贝写日记,就像刚才看到地带里的宝妈一样,不断的给自己的孩子更新日记一样,向她学习,把妞成长的点点滴滴都记录下来,等她长大的时候给她看,我想这一定是一件不错的礼物,她会很感谢我这么妈妈的。

来地带多半年了,从开始的懵懂无知,到现在的逐渐上手,自己得到了温暖的同时,也学到了很多的知识,看到别人那么的精华帖和分,自己很是羡慕。我知道这都是别人努力来的结果,自己只有更勤奋,才能有这样的结果。以前的自己有些懒,除了看妞的时候,偶尔的写几篇文章。现在开始我只要有好的想法,即使马上写不了,也是记录在平板上,等有了时间,就认真的写东西出来。以后也要在试读试用的时候,做更多优质的报告来回到地带。

我相信一句话,距离产生美,在没有嫁给老公前,我在家里是被宠的,弟弟都宠我。嫁给他后,由于房子的问题一波三折,没办法和婆婆住在了一起,人家总是说把我当女儿看,但是每次商量事情的时候,只会和自己的儿子说,买房子要钱的时候,就开始和我说,因为我带回去一多半的彩礼钱。婆婆强势,经过坐月子,我和老公打算搬出来住,五月多就交房款了,可是婆婆把旧房子翻新了一遍,十几万没有了,到我们买房的时候,现在得借钱,更别说装潢了,根本没钱。希望今年可以攒点钱,把基本的工程做了,然后慢慢的一点点的收拾好新家,搬进去,虽然那是很久以后的事情。
沙发
祝福宝妈心想事成!
板凳
一步一步的来吧
这个拖延症我也有,要改改了。
拖延症害了不少人,我也要努力改正
这个也是我所要改正的
回复 2# 骆驼妹子

呵呵,谢谢
回复 3# 哎文

唉,只能这样
回复 4# 润润妈妈