加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我们的七夕情人节】+老公不容易+思绪如羽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我们的七夕情人节】+老公不容易+思绪如羽

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5693
楼主
        打开QQ,群里正在讨论各自的七夕如何渡过,呵,有收到玫瑰的,有老公带着去吃肯德基的,另一个群里的男人则给女友买了巧克力。本来对这种形式上的东西并不在乎的心微微泛起了涟漪,回想起所有收到的所有有关的礼物。
       和他认识的第一个情人节,我提着耳朵提醒他:今天情人节了啊?他说:“别买玫瑰了,买你爱吃的炸鸡腿吧。”
       婚后第一个节日是我的生日,吃完长寿面晚饭,他说带我去超市,到了才告诉我兜里只装了二十来块钱,让我挑礼物,挑啥啊?来个冰淇淋解解馋意思意思得了。
       第二个节日应该是结婚一周年纪念日,幸运的是正好是周日,不幸的是那天下了整整一天的雨。知道出去庆祝是不可能的了,但是特希望他能表现出庆祝的愿望,哪怕对天气表现出一点点的遗憾也好,可是没有。于是怀着宝宝的我使起了小性子,赖在床上不肯吃饭不肯说话。然后听见他顶着雨出了门,半个小时左右回来,买了一堆我平时喜欢的零食,还有——一个生日蛋糕!忽然感觉自己太过分了,把老实人都欺负迷糊了,结婚纪念日买生日蛋糕,于是决定放他一马。
        然后迎来了生完宝宝后的第一个生日,还是长寿面,还是生日蛋糕,但那该是他迄今为止最让我感觉温暖的一次。说不清为什么,也许当时的心境落差太大所以极易满足,也许是他把我在忙乱中忘得干干净净的生日放在心上,也许是早晨我半梦半醒时他在我耳边的那句“生日快乐”。反正那个埋在尿布里的生日让我现在想起来心里有股酸酸的温暖……
        然后呢?呵呵,好玩的事儿来了。去年的情人节,提前好久我就老在他耳边唠叨:快情人节了啊?别忘了啊?然后拼命暗示他我想买条手链。其实这唠叨多少有些玩笑的成分,但内心里也非常希望他能听懂我的暗示并帮我实现。结果,2月14号那天我把情人节的事抛在了脑后,晚上下班回家,发现屋里放了双棉拖。心里嘀咕不知是给我买的还是孝顺他老妈的,管他呢,先试试吧,挺合脚,于是据为己有。然后问他:“今天棉拖特价?”答曰没有。“那怎么想起买棉拖了?我不是有吗?”答曰此乃情人节礼物。我的小心心哪,拔凉拔凉滴。
          沿着时光的遂道,想起他最神秘的礼物——两年前我的生日。不知他是怎么躲过重重封锁线,将一直以来最能代表他送礼物风格的生日蛋糕放在我的电脑桌上的。我等啊等啊,一直等到晚上十一点半,就为问他买这个蛋糕那谁知道吗?打算让那谁知道吗?等完答案,他帮我消灭一半,我熬着夜上着网消灭另一半,终因胃小不能完成任务而糟蹋了一部分。而我又冲破重重封锁将所有罪证消灭干净,不留后患。那感觉那叫一个爽,感觉我俩特象打和敌人内部的地下党。嘿嘿,这该是最神秘、最刺激的一个礼物了吧?
        今年的情人节,尽管我大声说了两次“今天是情人节!”,他还是没心思注意这些东东,突然发现,好象很久没听到他开怀大笑了,心里酸酸的。其实我何尝不是,也想做得更好,也想不要再把自己的压力和愤懑转嫁于他,我一直在努力,但没做到最好。有时会突然对这日子、对自己、对希望失去信心,有时会心灰意冷,有时会莫名其妙地泪流满面。但是无论在什么时候,我都希望他过的好,身体好,心情好。呵呵,希望本无所谓有无所谓无的,正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-29 16:12 活动奖励
  •   小红花 +1 11-08-29 16:12 活动奖励
沙发
生活就是这样,平淡这中见真情。
板凳
楼主老公真是好男人啊~幸福啊~
回复 3# 开心果果

呵呵,有时对他的感觉就是鲁迅先生对中国人民的感觉:哀其不幸,怒其不争。。。。
回复 2# dearhxf

也是患难中见真情啊!偷笑
真是不容易呀!!!好好珍惜现在的幸福!
个性签名
回复 6# alice326

嗯,现在的平静来之不易,,,
小日子挺有乐趣的!
这么细心的好男人很少了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
亲很幸福了
个性签名
嫁了一个好老公
个性签名

呵呵,看到心语妈妈、玥玥公主和ziqing说的幸福啦,说我嫁了好老公啦神马的,我不禁反思:我平时对他的牢骚了不满是不是过于吹毛求疵了?呵呵,决定多反思自己,对他再多一些宽容……代俺老公谢谢大家啦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请