加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+小星星
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+小星星

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3325
楼主

摇篮曲对于妈妈来说不是难事,每位妈妈都会唱上那么几首,这可是哄孩子睡觉的神器呀!我家孩子小的时候,我总是会给他唱摇篮曲,哄他睡觉,儿歌是摇篮曲的首选,也是我最熟悉的,我小时候我妈妈教给我的,现在唱给我孩子听,觉得经典的就是这样流传下来的吧!像《两只老虎》,《小兔子乖乖》,《数鸭子》都给我家孩子唱过,不过唱得最多的还是《小星星》。我很喜欢这首《小星星》,歌词不多,朗朗上口。

开始哄孩子睡觉的时候,也尝试了换很多首儿歌给孩子听,有些儿歌孩子听了没有什么反应,孩子自己玩自己的,要不然就是哭闹,不睡觉,这可把我难坏了,不知道怎么办才好,孩子总不能抱着睡觉吧,躺在床上自己睡觉是不可能的,开始没有歌词的哼哼,后来唱各种儿歌,最后唱小星星的时候,孩子表示出很喜欢,四句歌词也不长,只能唱一小段,听习惯了小星星,不喜欢听别的歌曲了,我家孩子就是有这样的毛病,喜欢的东西,总是要反复的,讲故事也是这样,喜欢听的故事怎么讲也不会腻的,小星星成了每天哄孩子睡觉的儿歌,四句歌词来来回回,有时候唱的我自己都不知道说的什么,孩子还是喜欢,听着听着就会安静的入睡。

听的多了,学的就快了,孩子会的第一首儿歌就是小星星,现在孩子长大了,偶尔还是会用儿歌哄他睡觉,现在孩子会唱小星星了,就不用小星星哄他睡觉了,孩子也开始接受新的儿歌,《两只老虎》,《数鸭子》,《小兔子乖乖》是我经常唱给孩子听的,偶尔也会唱一些大人的歌曲,只要旋律是孩子喜欢的,都可以当作是摇篮曲唱给孩子听,哄孩子睡觉的时候,觉得那是专属于我们的时光,美好而甜蜜。我也很享受唱摇篮曲哄孩子睡觉,即使有时候没有歌词,只有旋律,孩子也会安静的在我的哼唱着熟睡。

唱摇篮曲哄孩子睡觉的时光真的是很短暂,孩子长大了,想唱摇篮曲给他听都不可能呢,回想起来还真是怀念,也怪自己那时候没有好好的珍惜,看着孩子哭闹不睡觉,心里很烦,唱儿歌也要一遍又一遍,反复唱孩子才能睡觉,现在想想还是挺甜蜜的,那时候美好的时光应该好好的珍惜,现在这样的日子没有了,我也没有机会给孩子唱摇篮曲哄他睡觉了,现在还在唱摇篮曲给孩子的妈妈们,一定要珍惜这样的时光呀,以后回忆起来,真是满满的幸福呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-03-15 22:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:13 活动奖励
沙发
都是耳边熟悉的音乐
板凳
伴随着孩子成长的歌谣
两只老虎现在是我们家孩子的最爱呀。
小星星的旋律很好听
个性签名

妈妈的歌声最甜美。
都是好耳熟的歌曲哦
我们家也喜欢这个。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请