加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 新手妈妈终于搞定了宝宝的湿疹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新手妈妈终于搞定了宝宝的湿疹

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:13996
楼主
       宝宝从出生半个月开始,脸上出了湿疹,最开始只是几颗红疹子,早上从被窝起来很明显,过一会儿就消了。我以为没什么事了,哪知道湿疹去而复返,特别严重,满脸都是,就连下巴下面都长满了,这趋势,已经在向脖子蔓延了。决定带宝宝去看医生,医生开了药,经过一段时间的护理,终于好了,又恢复到白白胖胖的了。

起初湿疹只是在脸部,一颗颗越来越多,由于没有出月子,也没去医院,让宝爸去药店买点药回来。宝爸去了药店,买回了婴宝护肤霜,我先在宝宝手上试了一下,没有过敏才开始涂到脸上,可是抹了一天,不见任何效果。我又担心宝宝脸上不是湿疹,会不会是过敏引起的,药也不敢随便用了。由于宝宝吃母乳,我吃饭也特别注意,辛辣的东西都不吃了,就连零食瓜子也不吃,避免上火。
       都说湿疹是太热了,给宝宝捂太多了,我决定从根源解决。我是属于睡觉身上特别热的人,于是我让宝宝在我旁边单独盖被子,但是晚上要时时注意她,双手喜欢掀被子。婆婆过来跟我一起睡的时候,让我把宝宝放中间,这样她也可以帮我看着宝宝。这是宝宝湿疹加重的原因之一,因为睡两个人中间特别热,而且我和婆婆的被子容易盖到宝宝身上,这样太热,湿疹更多了。另外,我担心宝宝乱动,尿不湿也会漏,于是在她身下铺了隔尿垫,这也是湿疹严重的原因之一。隔尿垫虽然可以隔离尿,避免弄脏床单,但是它不透气,早上起来我发现宝宝背后的衣服湿湿的,都是汗,太热了。

宝宝满月后,我提议去带她看医生,湿疹不见好,医生看了之后给开了百多帮,另外告诉我可以买点金银花熬水给宝宝洗脸,注意不要捂太多了。回家后我趁宝宝吃奶的功夫,给她擦药,这样她才不会乱动,基本是白天一次,晚上一次。金银花熬好以后,用杯子装着,放在床头,每次吃奶都给她擦脸。最开始用棉签擦,后来我想了个办法,拿我的化妆棉沾了擦脸,还可以放脸上敷一敷,有助于吸收。

晚上睡觉的问题得解决才行,晚上是湿疹的高峰期。我决定给宝宝穿上睡袋,然后上面再盖一层包被,让她一个人睡到她的小床上。晚上把小床放到我的床旁边,我可以随时看得到她,半夜起来喂奶的时候摸一摸她的体温,手和脚是不是暖和的。白天给她穿着衣服基本不用包被,用也只能用薄款的,让她稍微受点凉。
       这样过了一个星期,脸上明显好转了许多,我嫂子听说宝宝有湿疹,告诉我去一个诊所开点药,我侄儿以前用过,效果特别好。趁着打预防针的时候,我去了,是一位奶奶开的私人诊所,生意还不错,有很多人去看病买药。我给那位奶奶看了宝宝的脸,然后开了药,还提醒我少晒太阳,不能开空调,否则会加剧湿疹。她开的药是自己调的,乳白色的药膏,用小瓶子装起来,擦的时候不是很好吸收,需要涂抹一会儿才会散开。效果确实特别好,加上我注意宝宝的衣着,睡觉注意根据天气更换被子,现在已经好了八九分了。

脸上的湿疹已经全部结痂了,慢慢脱落,又恢复成白白胖胖的闺女了,以后还是要多注意,毕竟湿疹这毛病不会断根,生活上多注意,避免反反复复。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好厉害的啊,我们那个时候没有那么多
板凳
回复 #可欣妈

嗯,特别严重,感觉脸上都没有一块好皮肤了
回复 3# 胡小胖的媳妇

嗯,这个要多注意,一岁以下好多都有的
回复 #可欣妈

是的,容易反复发作,以后一定要注意了
回复 5# 胡小胖的媳妇

是啊,大了就好了
好严重,我家丫头那个时候就一点点
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是呀,当时每天看着宝宝心里着急,还是去医院看了
湿疹已经好了啊
个性签名

回复 #diandianxuhan

嗯,好的差不多了,脸上已经结痂了。
我家宝宝也长湿疹了,今天带他去医院检查,愁死了!
回复 #娟子家的二宝贝

其实主要是宝宝太热了,给他解决根源问题,另外辅助用药
我家的也是老反复
评分记录
亲的方法真好呀,谢谢亲的分享
在宝宝身上得到见证,有心了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》