加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【新年新目标】+休养生息迎接新的生命
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年新目标】+休养生息迎接新的生命

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2248
楼主
   时间过的真快,感觉猴年才过去不久而已,三月已过一半,明天也是停暖的日子。想想今年的目标有实现也有没实现的。

先说说实现的目标。2015年我的体重偏瘦,每次回娘家,爸爸妈妈总念叨让我多吃点,不要舍不得吃,我的体重近八年没变,可能是因为我身的原因,不管吃什么不上胖。还有一个最重要的原因就是婆婆做饭不合我的胃口,可能是因为地域差异的原因,她习惯吃咸,而我喜欢吃清淡。老公说让多做点菜,这样他也能顺带着开开胃,可是我做了几次,发现婆婆不爱吃,算了,为了婆婆能吃上自己喜欢吃的菜让她自己做去吧!一做就是八年。这样做的后果是我和熠熠都是苗条的身材,她做饭喜欢放很少的油,猪肉炒的硬硬的,老公说了几次,婆婆没有听进去,依然我行我素。我发现这样下去不能解决问题,我可能维持苗条的身材,熠熠正在长身体,不能偏瘦。2016年之后我一次买了很多肉,拿出一部分上锅炒熟之后放进冰箱,婆婆做菜时直接放进去就好了。熠熠说妈妈炒的肉太香了。熠熠不是不吃肉,原来是婆婆做的硬硬的肉在熠熠心里留下了阴影,不爱吃肉的孩子哪会上胖,最近这俩月有空我就做饭,两个月的时间,熠熠的体重增长了,我的体重也增长了三斤,原来是心宽体胖,我不是不长肉,只因有心事,所以增肥之路才那么漫长。

没有实现的目标,2016年放开二胎,我一开始想着不再要二胎,毕竟感觉抚养一个孩子的精力蛮大的,再要一个的话那精力不知道能不能跟上。可是老公的一番话让我动摇了。熠熠的生活习惯一直不能完全自立,有时候喜欢护着东西,这明显是独生子女的后遗症,为了让他尽快的成长的起来,还是再要一个,再说老公的工作越来越忙,熠熠是一个好帮手,他们出去的话,谁来陪我。如果有两个孩子的话,那么至少相互陪伴,总感觉熠熠很孤独,缺少同龄孩子之间嬉戏打闹。过了三十岁就是高龄产妇,为了更好的要二胎,我们还要好好调养身体,老公太喜欢喝酒,我要慢慢劝说他尽量不要喝酒。想想二胎马上要来,心里美美哒!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 15:32 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 15:32 活动奖励
沙发
都在准备着迎接二宝呢
板凳
有二胎的日子不错呢!好好调养 身体吧!
新年新目标 ,还真应该好好去实现啊。
要生2胎啊,真好
个性签名
小柚子健康茁壮成长
祝福了,幸福快乐每一天
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-03-23 09:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请