加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【杂味河北】彩色的田野——草沿天路(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【杂味河北】彩色的田野——草沿天路(下)

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3823
楼主
               昨天崇礼赶场的时候,我们骑了骆驼。今天换成了真正的小马。而且,来来回回的走了好远,大概半个小时的样子。

同是在马上,小姑娘表情这么变换这么快呢?

居家普通样。

调皮搞怪样。

凝视远方样。

正统微笑样。

闲暇时,小朋友仔细研究对比了骆驼和小马的毛发后,细细品评到:骆驼的毛粗,小马的毛细,手感也好。而且,她认为,她骑的这匹马,应该是怀孕了。因为带着漂亮的大红花,那是告诉大家,我要当妈妈了。

高楼大厦间长大的孩子,看到小动物特别亲切。无论是在地上散步吃草的小马,还是瘦的驼峰都快塌下去的骆驼。都会成为小朋友高声大喊的动力:爸爸,牛。爸爸,马。爸爸,骆驼。有时候我也会大惊小怪的跟着闺女一起喊:一群骆驼。弄的开车的先生很不高兴,别老喊我,一惊一乍的。

而山上突然出现的一群奶牛,更成了我们必须停车的理由。

眼见着黑云压顶,要下雨了。两位放牛人吆喝着牛儿回家了。只是山头的另一边还有一头老牛,慢悠悠的那里吃草。孩他爹直着嗓子嚷了两声:这边还有牛呢。呵呵。瞎操心。

阎片山。高处不胜寒。

什么意思?闺女说这是芭比公主里面的歌星凯拉的摇滚范。

俯视山坳里的人家,是这个样子的。

随风飘扬

离开我们骑马的油菜花地,往前开了一点点,就发现了这样的庄稼地。爸爸说这也是油菜。只是成熟了。距离这么近,同样的植物,竟然有的盛开,有的已经完全成熟了。真有点奇怪。

草沿天路被称为中国的66号公路,景色确实值得一看。而且,出口处我们看到了收费处。据说在讨论卖门票的事情。想去的同学,尽早安排吧。顺便说一句,最好带走自己的垃圾。那么美的景色真不应该有那么多的垃圾。咱不能为人家的美景锦上添花,随手乱扔垃圾也实在大煞风景。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
骑马小妞不害怕吗
板凳
胆子很大呀,骑马不害怕
个性签名
你快乐,我快乐
小妞的行程好精彩呀
回复 2# 天使宝贝娃

不害怕,小孩兴致勃勃。而且,旁边还有老乡和爸爸保护,安全没问题。
这里的风景太美了,可以好好体验一下
后面的油菜花真美
这地方真是太美了
回复 7# 可欣妈

很大片呢。惊喜的发现。
风景真心不错!俯视山坳那种感觉真美!
个性签名

与宝贝一起成长!
天啊,真是太美了,有机会还想去转转
看起来宝贝这些照片很显小呢,而且很英姿飒爽啊
小妞人小胆子大啊
好羡慕亲,你们走过好多地方呀。
这几年真的长高了很多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请