加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+摇篮曲陪伴孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+摇篮曲陪伴孩子

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3458
楼主

摇篮曲,似乎每个孩子都听自己的妈妈唱过,但是每个妈妈唱的摇篮曲应该都是不太相同的吧。

我给宝宝唱的摇篮曲,其实也不是什么歌曲啦,都是自己编的歌曲,睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,睡吧,睡吧,我的乖宝宝。呵呵,反正哼过来哼过去都是这几句,但是这两句确实非常管用,听着听着似乎宝宝就感到眼皮有些重了,渐渐的闭上了眼睛,睡眼朦胧,渐渐就进入了梦香。其实我觉的只要随意的哼哼宝宝一般也能睡着呢。其实在这之前我也学过几首摇篮曲,但是时间长了不需要了,似乎渐渐就忘却了。孩子睡觉似乎不至于那么困难,因此也就没有特意的再去学习摇篮曲。我的想法是只要哼着悠扬的曲调,渐渐宝宝就会觉的困了,想想我们也是听着一些舒缓的曲子是不是也慢慢觉的困得很呢?

记得在宝宝小的时候,我喜欢把宝宝抱到怀抱中,宝宝和我相互依偎在一起,宝宝躺在我的怀抱中是那么的安静,让我感到很幸福,宝宝在怀中我一边哼唱着摇篮曲,宝宝渐渐进入了梦香。也许那时的摇篮曲宝宝也是非常的喜欢呢。其实我觉的摇篮曲不仅是让孩子入睡的,也要让孩子感到父母的爱,感到幸福,感到安全,因此我后来只唱这一首摇篮曲了。我亲爱的宝宝,我的乖宝宝,听起来是不是可以感觉到父母对孩子的爱呢,父母感到孩子是个乖宝宝,宝宝自己自然也觉的父母喜欢他,爱他,自然就会有了安全感。孩子有了安全感自然会更容易入睡,而且睡起来会更踏实一些呀。因此摇篮曲不仅要轻柔的曲子而且歌词也最好要有一些意思,传达出自己想对孩子说的东西。

摇篮曲,每个孩子小时候睡前应该都会听过的,这些曲子伴随着孩子入睡,伴随着孩子成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:15 活动奖励
沙发
唱着摇篮曲,让孩子睡得更香
板凳
我五音不全,竟哼哼
回复 2# 小小菲儿

嗯嗯,是呀。
回复 3# 淞然龙龙

嘻嘻,哼哼也一样呀。
我都不会唱摇篮曲啊,呵呵。
回复 6# 有城

嘻嘻,我也是瞎唱着玩呢。

最新试读试用