加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 三色小炒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三色小炒

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8853
楼主
     只要有时间,宝爸会准备些菜在家里做~~
  宝爸喜欢琢磨做菜,按照自己的想法搭配,做出来好看、有营养,宝宝爱吃~~
  我有时间的时候,就把宝爸做的菜拍下来~~((*^__^*) 嘻嘻……,我很少有时间拍,所以很少来介绍了)~~

周末的时候,宝爸准备了菜,胡萝卜、脆豆腐、木耳,都是宝宝爱吃的~~
  这些都是家常的菜,买起来也很方便~~
  宝爸先把木耳泡上,再把脆豆腐和胡萝卜切片备用~~

等木耳泡开了,就可以开始炒菜了~~
  宝爸把这些菜依次下锅,最先放胡萝卜,然后是脆豆腐,最后是木耳~~

真不知道宝爸是怎么做菜的,看他一边翻炒,一边放点调味料,就出锅了,动作好快啊!

装盘咯!

这个菜也没有名字,有三种颜色,我就给它起了个名字“三色小炒”吧~~
  宝宝特别爱吃,他还把那个胡萝卜叫做“甜萝卜”,因为宝爸炒的透,也放了点糖,一点都没有异味~~
  宝宝一边吃,还一边说:“爸爸,下回再买这个甜萝卜啊!”

看到宝宝爱吃,我和宝爸当然高兴啦~~而且这个菜原料好买,制作简单,顺便介绍一下,它的营养搭配也不错啊!
  按照中国传统医学的“五色配五脏”的食疗理论,红色食物入心、入血,可以增强心脑血管活力提高免疫力;白色食物入肺,蛋白质丰富,脂肪含量低,益气行气;黑色食物入肾,补肾。

所以这个菜常吃对身体也很好的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,很不错呢
个性签名
板凳
回复 2# 玥玥公主

谢谢亲的关注!
真不错的呀
回复 4# 小小菲儿
谢谢夸奖!
不错不错,这个可以学习下,现放点宝宝能吃的不辣的菜椒就更好啦,增添了绿色也会更有食欲的呢
颜色很漂亮。
回复 6# 开心果果

呵呵,很好建议~
回复 7# dearhxf

(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢!
又漂亮又有营养~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 10# 我爱珠珠

呵呵,谢谢夸奖!
真的很不错呐
个性签名
回复 12# 甜宝

跳舞
不错啊,我儿子也喜欢胡萝卜
个性签名
宝宝吃的好开心呀