加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 有爱才有一切 ,读《阿米:星星的孩子》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有爱才有一切 ,读《阿米:星星的孩子》有感

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4087
楼主

嘻嘻,这本《阿米:星星的孩子》是过年的时候参加盖楼活动中到的,因为中到的是单册,是在《阿米:星星的孩子》和《只有猫能治愈你》这两本书里面由出版社随机发出的,虽然我也是很想要《只有猫治愈你》这本书,涂色的啊,在上色一只猫的过程中,重拾内心的平静,这是戒骄戒躁的意思嘛。

其实在收到书之前,我都没有看究竟发的是什么书,当拆开快递看到这这本《阿米:星星的孩子》我还是很激动的,这本书去年的时候参加过群分享,觉得是非常的好的,这是进行一次心灵的洗涤啊,当时还很羡慕中到书的人的,哈哈,没想到这次盖楼很有幸的中到了这书,这运气真是好,感谢@阳光秀美@宝宝地带给我这个机会,让我能够好好的读一读这本书,真是开心。

地球上的小孩彼得罗遇到了来自外星球的阿米,在我们的认知里,外星人长的都是很丑的,长的很奇怪,但这个阿米确实非常的可爱,长着银色的头发,外表跟地球的孩子一样,这让阿米很疑惑,这样可爱的孩子是来侵略地球的吗?这样的认知被阿米不屑了,这才知道我们地球在外星人的眼里根本就不值一提。这就让我想到我们人类自己,某些个人类总是有了一点儿功劳就沾沾自喜,殊不知很多人的成就是非常高的,但人家却重来不会得意,继续钻研更深的知识,这也是让我们引以为戒的地方啊,满瓶不动半瓶摇说的就是这个意思吧。

阿米的飞船,带着彼得罗穿越时间,空间,让彼得罗见到了很多不一样的场景。,每次彼得罗想去哪,下一刻阿米就能带他去哪里?这让我非常的向往,我们自己小时候也总是幻想这样的场景,穿越时空,瞬间转移,这是多么美妙的一件事啊。同时彼得罗也通过这一趟特殊的经历,看到了一个不一样的世界,心灵的震撼可想而知。

阿米通过带着彼得罗去到不停的地方,认识到了人心的丑陋的一面,但也有好的一面,虽然阿米很隐晦的说出了人性里面的贪婪,但也让彼得罗知道了幸福的意义。相信一切美好的事物,相信人之初,性本善,而不是性本恶,让彼得罗知道有爱才会有一切,也才能得到一切,这才是幸福的真谛。

就像小孩子,很容易的就相信自己所看到的,因为他们心中有爱,他们从来不会选择去怀疑,这样的人无疑是快乐的,因为有爱,才有一切,因为有爱,才能创造一切,因为有爱,一切才能不停的进化。爱,一直都在我们心中!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这本书我也有,真的不错!现在的人都被利益熏心了头脑,如果世间能多点爱,这个世界就会和平很多。
板凳
有很打动人心的细节
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有很打动人心的细节
帅小虎 发表于 2016-03-10 18:38
是的啊,这本书真不错,很喜欢
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这本书我也有,真的不错!现在的人都被利益熏心了头脑,如果世间能多点爱,这个世界就会和平很多。
润润妈妈 发表于 2016-03-10 18:19
是啊,多相信别人,一切才会很美好
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
真是很不错的一本书,我一直都很想读读呢。
我特别喜欢这本书,但没中。
回复 7# 添添妈

你不是收到了猫咪涂色的那个吗?跟我这本是随机发的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
爱可以改变一切呀
真是很不错的一本书,我一直都很想读读呢。
有城 发表于 2016-03-11 10:12
希望还有机会试读
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 9# lwzjc

有爱,这世界才会越来越美好
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
亲爱的很幸运哦!我也很想要这本书呢。
亲爱的很幸运哦!我也很想要这本书呢。
tracy318 发表于 2016-03-12 17:57
确实是很幸运啊,这本书真的很不错
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》