加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【宝宝上园我有我看法】+择园挺重要+诗诗妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝上园我有我看法】+择园挺重要+诗诗妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6431
楼主
      女儿现在2岁2个多月,从去年就开始为女儿找寻幼儿园了,查找了附近不少的幼儿园。
我觉得选择一个较好的幼儿园比较重要。
      看过这边的不少的幼儿园,有的园里只有桌子和板凳和一个黑板,有的是多了一台电视
机,还有的就是墙上贴了几幅画等等,各有千秋吧。
     其中有个学校,孩子午睡的地方几乎都没有,冷冷的天就在一个木盒子里蜷缩着睡觉,小
腿都伸不开,而且还是轮流睡,这个睡醒了那个再接着睡,看到这样的情景心里有种说不出的
心酸。
     还有一个学校老师就带着她们看电视,几乎不怎么讲课,孩子本来不应该看太多的电视的,
可在学校这样长时间看电视,对孩子的眼睛及心理成长肯定是不太好的。
    再者一个学校是把孩子们锁在一个院子里,里面虽然有教室,但除了破旧的桌子和板凳及一
个黑板外,其他的什么都没有,地上的垃圾可以埋进去人了,每个孩子的手里都握着一支铅笔和
一个本子。老师在那里一直催促着她们“快写、快写!你看人家谁谁谁都写了多少多少了。”孩
子们听到后有的认真的爬在那里写,有的东张西望的。
    这时有个小朋友拿着写好的本子走到老师跟前,说“老师,你看,我写完一张了。”老师接过
本子看了看,拿着自己的笔在小朋友的本子上做了个标记,并对着班里的其他小朋友说,“你看,
谁谁谁又写完一张了,你们快点啊。”
     看到如此的情景,不由的有些伤感,这么小的孩子,本来应该是无忧无虑的开心的玩耍的美好
时光,却被作业压得喘不过气来。多么可怜的孩子啊。
    之前本来女儿很喜欢和小朋友一起玩的,可到了这个学校,别说主动去找其他小朋友玩了,就
连其他小朋友主动找她来玩她都吓得躲,一直喊着我“妈妈,妈妈,我们走吧。”
     如果把孩子送到这样的学校,孩子怎么能不哭呢?又怎么能够去适应呢?就算适应了,对她以
后的成长有没有留下阴影呢?
     太多太多的顾虑涌上心头···
     记得春节时,带女儿去了外甥的幼儿园,初进校门,就被校院里的环境深深的吸引住了,就如
一个童话乐园一样,到处充满了乐趣。
    女儿走到教室,还和老师握手,问老师好,和其他小朋友主动打招呼,和小朋友们一起玩玩具,
溜滑梯。
     当外甥放学时,我告诉女儿要放学了,我们要回家了,女儿仍是不愿意回,一直说我要上学,
我要上学。
    如果孩子能在童话王国般的世界里学习,那应该是多么一件可喜可贺的事啊。在这样的环境熏陶
下,别说孩子不愿意离开,连我也喜欢上了那里。
   所以我觉得宝宝上园,择园很重要。一个好的学习环境,将会让孩子受益一生!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 11-09-09 16:37 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-09 16:37 活动奖励
沙发
给孩子选择一个好的幼儿园真的很头疼啊
板凳
支持!择园很重要
  • 诗诗妈
    诗诗妈:谢谢亲的大力支持
    08-13 09:30
个性签名
是呀,选择好的学校跟老师是很重要呀!
沙,选选择好的幼儿园真的很重要
我们就近上了
我们是就近原则。接送方便就好。
个性签名
你们那幼儿园怎么这么差啊
我家附近倒是有个好幼儿园,也很近
活动结束,进来看看了
  • 诗诗妈
    诗诗妈:欢迎欢迎,有空常来
    09-13 22:17

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》