加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【有没有一首歌会让你轻声跟着和】+有!《没那么简单》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有没有一首歌会让你轻声跟着和】+有!《没那么简单》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2768
楼主
昨天中午去超市采购办公用品,看到人流量不大的超市,感觉人很放松。平时这个点,可没功夫逛超市,即使到超市来,抑或匆匆忙忙,抑或带着孩子,没有这么闲庭漫步。现在超市里购物,都很注重购物环境,除了清洁问题没得说,还有就是在顾客购物的同时,会播放一些悦耳的音乐。几首歌曲下来,我的办公用品也采购完毕,结账下楼时,广播里突然响起一段很悠扬的旋律,之后一个低沉的声音响起,我不禁跟着应和起来,这是我熟悉的《没那么简单》。

只听见身后两个年纪大的人在聊天,在议论这首歌是谁唱的,“这歌是男的唱的,还是女的唱的?”“是女的唱的”“这声音太深沉了,像个男的”。没错这歌是黄小琥唱的,我第一次听到这么有磁性的声音,也以为是男歌手唱的,但是没想那么多,听着这首歌的歌词,只觉得眼前浮现了自己的各种不如意的经历,特别是在感情无着落的时候,感觉这歌就像是写给情绪上很低落的失恋者。

歌词的第一句挺起来就很有沉淀感,“没那么简单就能够找到聊得来的伴”,这种感悟是经历了一定的人和事才会有的。回想自己从小到大能聊得来的同伴,到现在也不多,就一两个。可以说和一两个伴是从小玩到大的朋友、同学,现在对她们的感情有时候会胜过部分亲戚在心中的地位,在遇到生活、工作、情感上的问题,也会向她们倾诉。

当然也有倾诉无门的情况,毕竟每个人有自己的生活重心,没有人能够时常陪伴左右,也许她们各有各的家,各有各的事,那就只能“感觉快乐就忙东忙西,感觉累了就放空自己”,进行自我调节,最后“自己做决定”。失恋了其实没有什么可怕,可怕的是自己无法从中走出来,走出来才有可能进入新的情感投入,因为“幸福没有那么容易”,自己不去争取,自取不去营造,就永远沉浸在苦闷之中。每一段情感走完后都是需要翻一页的,听完这首歌后,似乎找到了突破口,所以,这歌一直是我所喜欢的,没事就会哼哼,同时提醒自己生活没有那么简单,幸福要靠自己争取!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-03-08 12:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 16:07 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 16:07 活动奖励
沙发
没有听过呢,不认识他
板凳
回复 2# 可欣妈

有兴趣可以听一听哦
这首歌也好听
回复 4# 哎文

是呢,感觉还是很流行的
我也没听过呢
黄小琥的歌吗?
个性签名

与宝贝一起成长!