加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【厚重南京】——江宁织造馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【厚重南京】——江宁织造馆

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2934
楼主
  出行时间:2015.3

整理照片的时候,发现去年去南京的照片有一些改过的。既然改都该过了,就配上点文字,记上一笔留个印吧。

上学时最爱读的一本书就是《红楼梦》,百读不厌。到南京来了,有个江宁织造博物馆,这里,曾经是曹雪芹先生生活过的地方,冲这,也得去拜访一下。

白墙黛瓦,清净别致的院子。有一个屋子,叫什么忘了,是皇帝赐名的。因为曹雪芹的曾祖母孙氏做过康熙帝的保姆,后来皇帝南巡,曾经在这间屋子里面见过老奶奶。如今,房间依然干净明亮。

小院,曲径通幽处,又是回廊。这里,就是“曹家戏台”。在回廊里,无论风吹雨打,太阳暴晒,都可以听戏看戏。

三月份的江南,阳光明媚。花花草草绿了一地。

云锦。正好赶上南京云锦研究院的师傅,在这里工作。那段时间,他们每天都在里面工作,不是表演。如此浮躁的社会,两个不到20岁的小姑娘、小伙子,能静下心来研习传承古老的技艺,真心难得。

云锦织就的各种黄袍、官服。

博物馆很大,人很少。各种声光控设备都很先进。介绍老南京风情的动画。

上辈子,你们是母女吗?

《红楼梦》的专题展览。包括动画,电影等等。

涂色。做自己喜欢的服装。

想什么呢?那个人?

时间真的有点长了,好多东西都写不成来了。最后,致敬,我最尊敬的文学巨匠!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小妞真是好看呀
板凳
去过好多地方呀
很不错的地方哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
这个地方真不错呀,带孩子体验下好
挺值得去的
真是很棒的体验呢,而且学到了不少东西
哈哈,那个第一眼都没看出来是爸爸呀。挺像母女滴。偷笑
回复 8# qiqiayiyi

上辈子的母女。偷笑
哇,传说中的织造馆原来是这个样子啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看起来真的不错呀
不错的地方哦
回复 9# WYH_0411

嘻嘻,挺像的。偷笑
漂亮的小姑娘啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请