加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 你为梦想,我为什么呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你为梦想,我为什么呢?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2078
楼主

老公辞职再上岗,时间衔接的还比较紧凑,在工资方面应该不会出现时间的空档。其实我知道我所说的这些很多妈妈都有经历,也许对于我来说,主要是来得过于突然吧。

上周五就业后,正式开始了周中调休,无周末,早出晚归的工作生涯。而家里的一切就是我来承担了。其实在这之前,我无数次想过这些问题,西西的接送,西西的陪伴,西爸能参与的时间少之又少,我是否能够完全承担呢?原谅我是一个不那么坚强的人,其实更重要的是我心有不甘,你追求梦想了,义无反顾,可否想过你扔下的这一堆家事都阻碍了我追求梦想?因为这占据了我全部的工作之外的时间,别说梦想,连找出自己的时间都很难。

上周五,纠结很久,最终我选择了提前半小时偷跑,因为坑坑洼洼的上班路,平时都无法保证6:00去接西西,周五可以说是注定不可能准时。接到西西后,在外面稍作停留就诱惑他快点回家。给他放上动画片,然后钻进厨房开始做饭,西西看完动画片后会过来骚扰我,不过对做饭没什么影响。7:15左右吃完晚饭,开始洗碗,西西就自己在客厅玩耍。等一切收拾停当,给西西读上两本书,再陪着游戏一会,西爸终于赶在洗澡之前回家了,能够给西西洗澡再讲个睡前故事。自从西西独立入睡后,已经算轻松很多了。西爸讲故事的时间,我洗漱,然后再把衣服放进洗衣机,收拾阳台的衣服,虽然不至于深夜,但是看会书也就到了睡觉的时间。看书真的能让我平静下来,我纵有万不甘,也能控制住脾气,跟西爸心平气和的聊我的心理想法。

周末不上班,陪伴西西到处玩,更忙,一出去就收不回缰,内心又告诉自己要让他玩的尽兴,导致没法好好做饭,西西不好好吃,饿了会不高兴,直接影响我的情绪,周末情绪崩溃,把西西吓到不行,还好没凶他,只是自己大哭了一顿发泄情绪。终于在周日的晚上,跟西西商量好,必须好好做饭,好好吃饭了,板栗烧鸡,酸辣土豆丝,紫菜蛋汤,西西吃的狼吞虎咽,甚至我菜都没完全超好,西西就把板栗烧鸡吃了一半。依旧等我们吃完饭看完书,西爸才回来,不过碗留给了他洗。

晚上等西西睡着,我们俩就在聊这几次的想法。我对他说:这几天你也很累,早出晚归,但是你有梦想支撑,而且这条路是你自己选的,相信你是有动力的。可是我现在找不到我承受这些的动力,因为我仔细思考,我现在所做的一切只是成全了你的梦想,而我搭上了所有的经历和时间,并且没有自己的时间,仔细思考,每周我只有做瑜伽的那一点时间是属于自己的,而这个时间也必须根据西爸的上班时间来做调整。

西爸对此表示,确实是这样,这几天他自己也在思考这个问题,从2011年买车开始,他几乎没有坐过公交,而现在,公司停车不方便,价格贵,挤了公交挤地铁,压力也比以前大,甚至牺牲了亲子时间,早出晚归,没有周末,他休息的时候西西在幼儿园,也迷茫,但是没有回头路。梦想确实是他最大的动力。对于我的困惑,他理解,也确实觉得会压力大,但是他现在真的无法帮我找到说服自己的理由,也许时间会让我找到做这些的动力。其实我更希望是我主动去找出这个动力,因为毫无疑问,如果是时间给我的答案,这个动力是我被动接受的。

希望在我最近的思考和感悟中,能够给找出一个足以说服我的理由,工作带娃两不误,最近我最重要的提醒就是:做一个正能量妈妈。时刻提醒着自己。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
为了家庭和孩子
板凳
最好就是可以做到工作孩子两不误
回复 2# 哎文

哎,这是找到的唯一理由,但是不足支撑全部啊
回复 3# 小小菲儿

这是现在必须要做到的两件事,所以我必须同时兼顾,
为了家庭和孩子,要做的努力很多
个性签名

没有老人帮衬,确实累啊
个性签名